Resep: Lontong sambal daerah Pati yang Renyah!

Lontong sambal daerah Pati. Sore ini nggak banyak yang aku mau tulis. Just want to say I LOVE YOU ALL Trimakasih selalu ada buat aku, GOD BLESS YOU. Resep Lontong Sayur - Saat ini lontong sayur merupakan makanan yang sudah banyak di gemari oleh banyak orang.

Lontong sambal daerah Pati Lontong oncom sambal kacang makanan kecil tapi mengeyangkan. lontong oncom cocok banget buat buka puasa apalagi pakai sambel kacang, pas banget. Dalam kesempatan ini saya mau membeberkan rahasia pembuatan lontong oncon yang penomenal. Resep sambal ayam geprek menjadi salah satu menu yang paling digemari masyarakat. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Lontong sambal daerah Pati hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Lontong sambal daerah Pati yuk!

Bahan-bahan Lontong sambal daerah Pati

  1. Siapkan of Lontong.
  2. Sediakan of tahu.
  3. Siapkan of tauge/cambah.
  4. Siapkan of sambal kacang.
  5. Sediakan of jeruk purut.
  6. Diperlukan of kecap.
  7. Diperlukan of cabe rawit/cabe setan.
  8. Gunakan of air asam.

Resep Sambal Ayam Geprek ( Foto : Instagram @tiaapusvita) - (iNews.id/esa putra tanjung). Lontong balap Surabaya adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Lihat juga resep Sambal Bawang untuk Lontong Sayur enak lainnya. Nah ini salah satunya "Lontong Tahu Blora".

Langkah-langkah membuat Lontong sambal daerah Pati

  1. Iris lontong yang sudah jadi dalam piring.
  2. Goreng tahu sesuka hati, masukan dalam piring juga tauge/cambah juga dimasukan.
  3. Buat sambal nya dg cara ulek cabe sesuka hati dan juga jeruk purut setengah yg kecil, lalu tuang sambal kacang di beri air asam secukupnya, ulek semuanya hingga tercampur rata setelah itu beri kecap dan aduk.

Saat Mudik ke Blora yaitu nama Kabupaten yang berada Di Jawa Tengah. tidak lengkap rasanya kalau tidak mencicipi makanan khas Blora. Sambal bagi orang Indonesia sudah seperti lauk primer. Makan tanpa sambal serasa kurang sedap dan kurang nikmat. Sambal kecap bisa dibilang merupakan sambal khas nusantara yang paling gampang membuatnya. Tidak butuh bahan yang banyak namun rasanya sangat menggugah selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Lontong sambal daerah Pati yang Renyah!"

Posting Komentar