Resep: Pergedel Ikan Nike Gorontalo Untuk Pemula!

Pergedel Ikan Nike Gorontalo. Find Deals on Products in Mens Shoes on Amazon. Resep perkedel nike DUWO ( IKAN KHAS GORONTALO ). Nike ato duwo ini adalah ikan yang paling di nanti nanti kedatanganya oleh masyrakat gorontalo. ikan ini special sekali. dia hanya akan muncul pada saat bulan genap atau bulan mati. sekilas ikan ini mirip teri tapi agak kecil ya bund. kalo. #resep khas Gorontalo #masakan nusantara #alamizzfarah Hay.

Pergedel Ikan Nike Gorontalo Nama makanan khas Gorontalo ini adalah perkedel nike. Perkedel nike adalah perkedel yang dibuat dari ikan nike yang berukuran sangat kecil menyerupai ikan teri. Ikan nike sendiri merupakan ikan endemik danau Tondano yang mempunyai tekstur menarik saat digigit. Teman-teman dapat menyiapkan Pergedel Ikan Nike Gorontalo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pergedel Ikan Nike Gorontalo!

Bahan-bahan Pergedel Ikan Nike Gorontalo

  1. Dibutuhkan 500 gram of ikan Nike(ditempat kami namanya Ipun).
  2. Gunakan 250 gram of tepung gandum.
  3. Siapkan 50 gram of tepung kanji.
  4. Gunakan 50 gram of bawang goreng(boleh di ganti daun bawang).
  5. Siapkan Secukupnya of air bersih.
  6. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
  7. Dibutuhkan of Bahan bumbu.
  8. Dibutuhkan 7 siung of bawang putih.
  9. Gunakan Secukupnya of merica bubuk.
  10. Gunakan Secukupnya of garam.
  11. Dibutuhkan Secukupnya of Penyedap rasa/ kaldu bubuk.

Perkedel ikan nike sebetulnya bisa kamu buat sendiri dengan mudah. Ikan Nike, dan sebagian menyebutnya dengan nama ikan duwo, biasa diambil oleh nelayan di perairan Teluk Tomini atau Teluk Gorontalo dan hanya sebulan sekali saja. Ikan Nike ini tidak bisa ditemui dijual sehari-hari. Jika pada umunya perkedel memiliki bahan dasar umbi - umbian, namun Gorontalo menyajikan perkedal dengan ciri khas daerah tersebut.

Langkah-langkah membuat Pergedel Ikan Nike Gorontalo

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih ikan nikenya.giling halus bawang putih..
  3. Satukan semua bahan menjadi satu aduk hingga rata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit jangan sampai keenceran.
  4. Goreng hingga masak, dan garing. Untuk takaran sesuai selera. Goreng tipis tipis saja. Garing diluar tetap lembut di dadalam.
  5. Siap di sajikan, bisa pake cabe rawit, sambal kesukaan, atau cuko pempek. Ini ikanya bener bener gurih.

Bahan yang digunakan bukanlah dari umbi - umbian, namun dari ikan Nike yang seperti dengan ikan teri. Makanan ini sangat populer di Gorontalo, bahkan kamu dapat dengan mudah menjuampainya di warung - warung. Oh iya, si ikan nike ini adalah ikan endemis dari danau Tondano, jadi tidak setiap saat ada, beruntung saat aku datang, si ikan nike ini sedang musim. Belakangan kuketahui ternyata ikan nike ini tidak hanya ada di Danau Tondano, di Gorontalo pun ada. Gorontalo: Ikan nike, atau duwo dalam bahasa Gorontalo, merupakan salah satu ikan endemik Gorontalo.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pergedel Ikan Nike Gorontalo Untuk Pemula!"

Posting Komentar