Cara Memasak Ebi Furai / Udang Tempura Kekinian
Ebi Furai / Udang Tempura. Rahasia Udang Jadi Lurus Besar Krispi Resep Udang Ebi Furai Ala Hokben. How To Make Ebi Fry Deep Fried Breaded Prawn Recipe Cooking With Dog. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang.
Deskripsi Udang Tempura / Ebi Furay. Rasanya ga kalah deh dengan yang ada di restoran-restoran dijamin bakal nagih. Ebi Furai adalah salah satu makanan khas asal negri sakura, Jepang. Teman-teman dapat memasak Ebi Furai / Udang Tempura hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ebi Furai / Udang Tempura yuk!
Bahan-bahan Ebi Furai / Udang Tempura
- Dibutuhkan of Udang ukuran sedang (350 gr).
- Sediakan of Garam.
- Dibutuhkan of Lada hitam.
- Diperlukan of Minyak, untuk menggoreng.
- Sediakan of Breading.
- Dibutuhkan of Telur.
- Sediakan of Susu cair.
- Dibutuhkan of Tepung terigu.
- Sediakan of Garam.
- Gunakan of Lada hitam.
- Siapkan of Tepung panko (atau bisa disubstitusi tepung panir).
Masakan ini sangat terkenal karena rasanya enak, serta gurih ketika dimakan. Resep Ebi Furai sendiri terbuat dari bahan-bahan yang mudah kita jumpai. Bahan utama yang digunakan adalah udang. Misalnya ebi furai yang gurih dan renyah.
Cara memasak Ebi Furai / Udang Tempura
- Siapkan udang dengan melepaskan kepala udang, kulit udang, dan menyisakan ujung ekor. Jangan sampai putus ekornya!.
- Iris bagian punggung udang untuk membersihkan kotoran berbentuk benang kehitaman. Juga bersihkan ujung ekor udang dengan menggaruknya dengan pisau sampai kotorannya keluar dan ekor udang menjadi bening..
- Bumbui dengan garam dan lada hitam. Biarkan bumbu meresap selama paling tidak 15 menit (idealnya 1-2 jam). Masukkan ke kulkas..
- Siapkan area kerja untuk tiga wadah: (1) tepung terigu, lada hitam, dan garam - campur rata, (2) tepung panko (lebih kasar, lebih baik), (3) telur dikocok dengan susu..
- Ambil udang dengan memegang ekornya, lumuri dengan tepung terigu. Celupkan ke telur, lalu balik lumuri tepung terigu. Lalu, celupkan ke telur lagi dan terakhir ke tepung panko sambil ditekan-tekan. Ulangi untuk setiap udang. Jadi dengan urutan wadah: (1)-(3)-(1)-(3)-(2)..
- Goreng dengan minyak yang sudah panas di api sedang. Sekitar 2-3 menit dibalik lalu goreng lagi 2-3 menit sampai golden brown. Angkat dan tiriskan..
- Sajikan bersama cocolan saus sambal atau mayo (liat resep salmon skin saya). (lihat resep).
- Untuk makan empat orang, 4-5 udang goreng ini memiliki 324 kalori. Sudah sangat puas dibandingkan membelinya di restoran dimana satu porsi hanya isi 6. Cocok disajikan bersama miso soup atau masakan jepang lainnya. *tabel nutrisi ini hanyalah perkiraan dan akan bervariasi dengan penggunaan bahan yang berbeda..
Ebi furai adalah udang goreng khas Jepang. Succulent shrimps coated in a thin batter and fried until lightly crisp, and served with a sweet-salty dipping sauce, ebi tempura is simply delightful. Serve your ebi (shrimp) tempura immediately with tentsuyu sauce for dipping. Resep Ebi Furai, Udang Goreng ala Hokben yang Gurih dan Krispi Biar si kecil semangat makan siang, buat Ebi Furai ini, yuk! udangtempura #ebifurai #udangenak #DiRumahAja #SamaSaya Resep simpel ebi furai/udabg tempura/udang krispi bahan yg. Ebi furai terbuat dari udang yang di luruskan mendatar, bagian punggung udang kemudian dibuat sayatan memanjang untuk membuang saluran kotoran yang terdapat dibagian punggungnya.
0 Response to "Cara Memasak Ebi Furai / Udang Tempura Kekinian"
Posting Komentar