Cara Memasak 396. Soto Ayam Semarang Untuk Pemula!
396. Soto Ayam Semarang.
Kamu dapat menghidangkan 396. Soto Ayam Semarang hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 396. Soto Ayam Semarang!
Bahan-bahan 396. Soto Ayam Semarang
- Diperlukan of π Bahan 1:.
- Gunakan 1/2 kg of Ayam (saya: ayam bagian sayap).
- Diperlukan 1 liter of Air; untuk merebus dan bahan kaldu.
- Diperlukan 2 sdt of Garam.
- Sediakan 5 sdm of Minyak goreng.
- Gunakan of π Bahan 2 (Bumbu Halus):.
- Siapkan 5 siung of Bawang merah (Bawang merah).
- Sediakan 3 siung of Bawang putih (Bawang putih).
- Dibutuhkan 2 buah of Kemiri.
- Gunakan 2 cm of Jahe.
- Gunakan 1/2 sdt of Kunyit bubuk.
- Sediakan of π Bahan 3 (Bumbu Aromatik):.
- Dibutuhkan 5 cm of Lengkuas; iris tipis.
- Dibutuhkan 2 lembar of Daun jeruk; buang tulangnya.
- Diperlukan 1 lembar of Daun salam.
- Siapkan 1 batang of Serai; geprek, simpulkan.
- Sediakan of π Pelengkap:.
- Diperlukan 1 bungkus of Soun vermicelli; rebus 2 menit, tiriskan.
- Diperlukan 1/4 buah of Kubis; iris tipis, rebus 2 menit, tiriskan.
- Gunakan 1 mangkok of Tauge panjang; siangi, rendam air panas, tiriskan.
- Diperlukan 2 batang of Daun bawang; iris serong tipis.
- Dibutuhkan 1 batang of Seledri; iris tipis.
- Siapkan 2 buah of Jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Bawang goreng.
- Siapkan of Kecap manis.
- Dibutuhkan of π Bahan Sambal Soto:.
- Dibutuhkan 10 buah of Cabe rawit merah; rebus, haluskan.
- Dibutuhkan 1 siung of Bawang putih (Bawang putih); rebus haluskan.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam.
- Gunakan Secukupnya of Air matang (optional).
Langkah-langkah memasak 396. Soto Ayam Semarang
- Rebus Ayam hingga mendidih. Ganti airnya, lalu rebus lagi dengan 1 liter Air (bahan 1) hingga mendidih kembali. Ambil Ayamnya, lalu goreng hingga matang, suwir-suwir. Air rebusannya untuk kaldu. Siapkan Bumbu Halus dan Bumbu Aromatiknya..
- Siapkan juga bahan-bahan pelengkapnya..
- Panaskan Minyak goreng, lalu tumis Bumbu halus. Tambahkan Bumbu Aromatik, lanjut tumis hingga bumbu matang dan harum. Setelah itu, masukkan tumisan bumbu ke panci yang berisi Air rebusan ayam (kaldu). Rebus kuah soto hingga mendidih, lalu tambahkan Garam (Bahan 1), aduk rata, tes rasa. Kuah soto siap digunakan..
- Selanjutnya, tata Soun, Kubis, Tauge, Ayam suwir, Daun bawang, serta Seledri dalam wadah saji. Kemudian tuang kuah sotonya. Taburi dengan Bawang goreng. Sajikan bersama irisan Jeruk nipis, Kecap manis, dan Sambal soto..
- Soto Ayam Semarang pun siap disantap. Selamat mencoba yaa ππ.
0 Response to "Cara Memasak 396. Soto Ayam Semarang Untuk Pemula!"
Posting Komentar