Cara Memasak Gudeg jogja Legit dan Nikmat!
Gudeg jogja. Gudeg.net- Ada pemandangan berbeda saat ini Kawasan Titik Nol Km Yogyakarta, yaitu terdapat ratusan pembatas pagar besi menyekat jalur yang mengarah ke pedestrian Jalan Malioboro. Yuk, simak beberapa Gudeg terkenal dan enak di Jogja yang sudah dirangkum garasi jogja. Bagi sebagian besar masyarakat Jogja sudah tau dengan pamor Gudeg yang satu ini.
Ya, gudeg adalah makanan khas Jogja yang wajib Anda coba saat liburan ke Yogyakarta. Gudeg Bu Cip / Gudeg online Jogja merupakan salah satu warung penjual makanan khas Jogja dari sekian banyak penjual yang ada , tetapi kami memiliki perbedaan tersendiri dari penjual gudeg. Get quick answers from Gudeg Jogja Bu Tjondro staff and past visitors. Teman-teman dapat menyiapkan Gudeg jogja hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gudeg jogja!
Bahan-bahan Gudeg jogja
- Dibutuhkan 500 gram of nangka muda.
- Gunakan 1 kotak of tahu putih.
- Dibutuhkan 7 butir of telur rebus.
- Siapkan 1,5 liter of santan dari 2 bungkus kara.
- Sediakan 4 lembar of daun jati.
- Diperlukan 150 gram of gula merah.
- Siapkan 5 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 of batah sereh.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
- Diperlukan 2 ruas of lengkus.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 5 butir of kemiri.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt of jinten.
- Dibutuhkan of Gula.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Kaldu bubuk.
Lihat juga resep Resep gudeg yogyakarta selokan mataram enak lainnya. Gudeg Jogja - Gudeg ini adalah salah satu kuliner di Jogja yang paling banyak dicari. Kali ini kami membahas tentang Gudeg Jogja paling enak dan terkenal. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas.
Cara membuat Gudeg jogja
- Rebus nangka muda 30 menit untuk menghilangkan getahnya. Tiriskan. Potong tahu kemudian goreng..
- Haluskan bumbu, sisihkan..
- Siapkan panci, tata 2 lembar daun jati, masukkan nangka muda yg sudah d rebus, telur, tahu, masukkan santan, gula merah, daun salam, sereh, lengkuah, jahe dan bumbu halus. Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Kemudian tutup dengan daun jati lgi, setelah itu tutup dengan tutup panci. Jangan lupa daun jari d cuci terlebih dahulu ya..
- Masak kurang lebih 3jam pakai api kecil dan santan menyusut..
Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa. Untuk resep Gudeg Jogja sendiri menggunakan buah nangka yang tidak terlalu tua, tetapi juga tidak terlalu muda. Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah cara membuat gudek jogja yaitu dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini.
0 Response to "Cara Memasak Gudeg jogja Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar