Resep: Awug Bandung Anti Ribet!

Awug Bandung.

Awug Bandung Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Awug Bandung hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Awug Bandung!

Bahan Awug Bandung

  1. Siapkan 200 gram of tepung beras.
  2. Dibutuhkan 250 gram of kelapa parut.
  3. Dibutuhkan 3 sdm of gula pasir.
  4. Diperlukan 2 batang of gula merah.
  5. Gunakan Sejumput of garam.
  6. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.

Langkah-langkah membuat Awug Bandung

  1. Siapkan semua bahan biar mudah prosesnya, lalu sisir gula merah dan tempatkan tepung beras dibaskom lalu kukus selama -+20 menit..
  2. Setelah dikukus, campurkan tepung tadi dengan parutan kelapa, gula.pasir garam..aduk sampai rata dan bergerindil teksturnya..
  3. Olesi loyang dengan minyak goreng yg baru bukan jlantah, lalu campur adonan tadi dengan gula merah, dan masukan kedalam cetakan, kukus lagi -+20 menit....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Awug Bandung Anti Ribet!"

Posting Komentar