Cara Memasak Lempah Ikan Patin yang Enak!
Lempah Ikan Patin.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Lempah Ikan Patin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah Ikan Patin!
Bahan Lempah Ikan Patin
- Gunakan 1/2 kg of ikan patin, cuci-potong-beri jeruk nipis.
- Sediakan Secukupnya of cabe rawit merah utuh.
- Diperlukan Secukupnya of nanas.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam,gula.
- Gunakan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 10 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 buah of tomat.
- Siapkan Sedikit of terasi.
Langkah-langkah membuat Lempah Ikan Patin
- Siapkan bahan.
- Giling bumbu halus (aku pakai blender).
- Campur bumbu halus dan air,masak hingga bumbu nya matang (tidak berbau langu).
- Masukkan potongan nanas,masak hingga nanas matang,dan melunak.
- Tambahkan cabe rawit,lalu masukkan ikan, beri garam dan gula, masak hingga ikan matang,koreksi rasa.
- Sajikan.
0 Response to "Cara Memasak Lempah Ikan Patin yang Enak!"
Posting Komentar