Cara Memasak Lempah Ikan Patin yang Enak!

Lempah Ikan Patin.

Lempah Ikan Patin Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak Lempah Ikan Patin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lempah Ikan Patin!

Bahan Lempah Ikan Patin

  1. Gunakan 1/2 kg of ikan patin, cuci-potong-beri jeruk nipis.
  2. Sediakan Secukupnya of cabe rawit merah utuh.
  3. Diperlukan Secukupnya of nanas.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Garam,gula.
  5. Gunakan secukupnya of Air.
  6. Siapkan of Bumbu halus :.
  7. Siapkan 10 buah of cabe merah.
  8. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  10. Siapkan 1 buah of tomat.
  11. Siapkan Sedikit of terasi.

Langkah-langkah membuat Lempah Ikan Patin

  1. Siapkan bahan.
  2. Giling bumbu halus (aku pakai blender).
  3. Campur bumbu halus dan air,masak hingga bumbu nya matang (tidak berbau langu).
  4. Masukkan potongan nanas,masak hingga nanas matang,dan melunak.
  5. Tambahkan cabe rawit,lalu masukkan ikan, beri garam dan gula, masak hingga ikan matang,koreksi rasa.
  6. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Lempah Ikan Patin yang Enak!"

Posting Komentar