Resep: Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh) yang Renyah!

Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh).

Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh) Kalian dapat menyiapkan Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh) yuk!

Bahan Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh)

  1. Sediakan 1/2 kg of ikan bilis segar.
  2. Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan secukupnya of garam.
  4. Diperlukan 2 sdm of minyak goreng.
  5. Sediakan of Bumbu halus :.
  6. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  8. Dibutuhkan 25 buah of cabe rawit.
  9. Sediakan 20 buah of asam sunti.
  10. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  11. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
  12. Diperlukan 1/4 sdt of jintan.
  13. Gunakan of Bumbu Rajang :.
  14. Siapkan 1 siung of bawang merah (iris2).
  15. Sediakan 2 buah of cabe hijau (potong bundar).
  16. Sediakan 2 buah of belimbing wuluh (iris2).
  17. Dibutuhkan 8 lembar of daun jeruk (iris kecil2).
  18. Gunakan 1 batang of sereh (iris2).
  19. Sediakan 1 batang of daun kari/koja/temurui (buang batang ambil daun saja).

Langkah-langkah memasak Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh)

  1. Bersihkan ikan bilis buang kepala lalu cuci bersih,, selanjutnya beri perasan jeruk nipis dan garam..
  2. Blender semua bumbu halus sampai benar2 halus..
  3. Masukkan bumbu halus, bumbu rajang dan minyak goreng kedalam wadah ikan yang telah kucuri jeruk nipis dan garam, Aduk sampai rata..
  4. Bungkus dengan daun pisang..
  5. Kukus pepes sampai matang, ditandain dengan daun pisang yang telah layu..
  6. Selanjutnya panggang agar airnya menyusut dan sedikit kering,, lebih enak panggang di atas periuk tanah..
  7. Done, pepes ikan bilis siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pepes Ikan Bilis (Masakan Khas Aceh) yang Renyah!"

Posting Komentar