Resep: SoTo Bandung Seger Gurih Untuk Pemula!
SoTo Bandung Seger Gurih. Cara bikin Soto babat kuah santan yang enak dan nikmat, begini cara nya. Cara membuat soto daging SAPI yang enak gurih ala restoran. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.
Tidak hanya makanan camilannya akan tetapi makanan sotonya yang sangat terkenal. Soto Bandung bisa jadi alternatif soto segar tanpa santan. Biasa soto khas Jawa Barat ini berisi irisan lobak, kacang kedelai goreng dan potongan daging. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat SoTo Bandung Seger Gurih hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin SoTo Bandung Seger Gurih yuk!
Bahan-bahan SoTo Bandung Seger Gurih
- Diperlukan 1/4 of Daging Sapi.
- Gunakan 2 of Lobak uk Sedang.
- Gunakan 1 Batang of Daun Bawang.
- Diperlukan 1 Batang of Sereh.
- Diperlukan 1 Lembar of Daun Salam.
- Siapkan 1 cm of Lengkus geprek.
- Siapkan 1 cm of Jahe Geprek.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 3 Siung of Bawang Putih utuh Goreng.
- Gunakan 1/4 sdt of PaLa.
- Gunakan 1/4 sdt of Lada Bubuk.
- Dibutuhkan 2 of Sac Royco Sapi.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Sediakan 1/2 sdt of Micin/totole.
- Siapkan of Air 1500ml/Secukupnya.
- Siapkan Secukupnya of Air Untuk Merebus Lobak&Daging Sapi.
- Dibutuhkan of Toping Pelengkap.
- Siapkan of Kacang Kedelei Goreng.
- Dibutuhkan irisan of Seledri.
- Diperlukan of Bawang Goreng.
- Dibutuhkan of Jeruk Limau/Jeruk Limo.
- Diperlukan of Sambel Rawit rebus&ulek.
- Gunakan of Kerupuk.
Citarasa kuahnya yang ringan dan gurih kaldu membuat makin lahap menyuap nasi. Soto berkuah bening ini makin enak dinikmati bersama sambal. Tidak seperti soto pada umumnya dengan ciri khas kuning bumbu kunyit, soto Bandung punya penampilan yang sangat berbeda. Perbedaan utamanya adalah pada bahannya yang berupa lobak.
Langkah-langkah membuat SoTo Bandung Seger Gurih
- Kupas Lobak Potong2... Cuci Bersih Daging Sapi Sebelum di Potong2... Siapakan Air di Panci Rebus Lobak 1/2 Matang (Biar tidak bau Lobak) Angkat dan Sisihkan... Masukkan Daging Sapi Ke Air Rebusan ke 2 Sebentar Saja Sampai Busa2 Hitam keluar Angkat Dan Sisihkan... Air Rebusan 2x ya mom😁.
- Haluskan Bumbu halus... Potong2 Kotak Daging uk Sesuai Selera ya Moms, Didihkan Air baru untuk Kuah 1500ml Air atau Secukupnya, Setelah Mendidih Masukkan Bumbu Halus+irisan Jahe, Lengkuas, Daun Salam, Sereh, Daun Bawang dan Potongan Daging Masak kembali Daging Hingga Mengeluarkan Air Kaldu... Masukkan Bumbu Penyedap Royco Sapi, Garam, Micin/KalduJamur... Tes Rasa....
- Jika Rasa Kuah Sudah Sesui dengan Lidah, Masukkan Lobak yang Sudah di Rebus Sebentar Tadi Masak Lobak Hingga Empuk... Kalo sudah empuk Matikan Kompor... Sajikan Pelengkap Dengan (Kacang Kedelai, Jeruk Limau/Limo, Sambelnya saya Pake Rawit Merah yang di Rebus baru di Haluskan, Seledri, Bawang Goreng Terakhir Kerupuk)... Segerrr deh dimakan Pas Saat Buka Puasa... HappyCookingMommy👩🍳😘👌.
- NB...Kuah Memang Terlihat Keruh ya karna Banyak bumbu Rempah Halus yang di Tambahkan, Tapi rasanya Mantap Seger kok mom😊.
Penasaran seperti apa cara memasak soto Bandung. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pemakaian lobak untuk menemani daging sapi dan masih dilengkapi taburan kacang kedelai goreng. Menurut saya pribadi Soto Bandung lebih menyerupai sup daripada resep soto lainnya yang umumnya berbumbu kompleks dan komplit. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan kedelai goreng di dalamnya. Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk.
0 Response to "Resep: SoTo Bandung Seger Gurih Untuk Pemula!"
Posting Komentar