Resep: Orem Orem Tempe khas Malang Kekinian
Orem Orem Tempe khas Malang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Orem Orem Tempe khas Malang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Orem Orem Tempe khas Malang yuk!
Bahan-bahan Orem Orem Tempe khas Malang
- Siapkan 1 kotak of tempe, potong kotak tipis2.
- Gunakan 1 genggam of taoge rendam air mendidih, tiriskan.
- Dibutuhkan 250 gr of ayam paha, potong 3 bagian.
- Siapkan 800 ml of santan.
- Gunakan 1 helai of daun salam.
- Dibutuhkan 1 helai of daun jeruk.
- Gunakan secukupnya of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 4 of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Gunakan 1 sdm of ketumbar.
- Dibutuhkan 4 cm of kunyit.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas.
- Diperlukan 2 cm of kencur.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk non msg (optional).
- Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.
- Siapkan of Pelengkap.
- Dibutuhkan of Kerupuk.
- Dibutuhkan of Telur asin.
- Siapkan 1 sdt of kecap manis.
- Gunakan of Sambal.
- Sediakan of Ketupat/lontong.
Langkah-langkah memasak Orem Orem Tempe khas Malang
- Rendam tauge dgn air mendidih, sisihkan. Siapkan bumbu lalu haluskan.
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan ayam aduk rata.
- Masukkan santan rebus hingga mendidih dan ayam lunak, kemudian masukkan tempe yang sudah dipotong kotak tipis aduk rebus hingga matang.
- Saran penyajian: letakkan lontong/ketupat diatas piring beri tauge diatasnya siram dgn orem-orem lalu tambahkan pelengkap seperti kecap, krupuk, telur asin ayam, sambal. orem-orem siap disajikan.
0 Response to "Resep: Orem Orem Tempe khas Malang Kekinian"
Posting Komentar