Resep: Orem Orem Tempe khas Malang Kekinian

Orem Orem Tempe khas Malang.

Orem Orem Tempe khas Malang Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Orem Orem Tempe khas Malang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Orem Orem Tempe khas Malang yuk!

Bahan-bahan Orem Orem Tempe khas Malang

  1. Siapkan 1 kotak of tempe, potong kotak tipis2.
  2. Gunakan 1 genggam of taoge rendam air mendidih, tiriskan.
  3. Dibutuhkan 250 gr of ayam paha, potong 3 bagian.
  4. Siapkan 800 ml of santan.
  5. Gunakan 1 helai of daun salam.
  6. Dibutuhkan 1 helai of daun jeruk.
  7. Gunakan secukupnya of Minyak untuk menumis.
  8. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 4 of bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  12. Gunakan 1 sdm of ketumbar.
  13. Dibutuhkan 4 cm of kunyit.
  14. Diperlukan 2 cm of lengkuas.
  15. Diperlukan 2 cm of kencur.
  16. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk non msg (optional).
  17. Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.
  18. Siapkan of Pelengkap.
  19. Dibutuhkan of Kerupuk.
  20. Dibutuhkan of Telur asin.
  21. Siapkan 1 sdt of kecap manis.
  22. Gunakan of Sambal.
  23. Sediakan of Ketupat/lontong.

Langkah-langkah memasak Orem Orem Tempe khas Malang

  1. Rendam tauge dgn air mendidih, sisihkan. Siapkan bumbu lalu haluskan.
  2. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan ayam aduk rata.
  3. Masukkan santan rebus hingga mendidih dan ayam lunak, kemudian masukkan tempe yang sudah dipotong kotak tipis aduk rebus hingga matang.
  4. Saran penyajian: letakkan lontong/ketupat diatas piring beri tauge diatasnya siram dgn orem-orem lalu tambahkan pelengkap seperti kecap, krupuk, telur asin ayam, sambal. orem-orem siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Orem Orem Tempe khas Malang Kekinian"

Posting Komentar