Resep: Taiwanese Chewy Cookies Kekinian

Taiwanese Chewy Cookies.

Taiwanese Chewy Cookies Kawan-kawan dapat memasak Taiwanese Chewy Cookies hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Taiwanese Chewy Cookies!

Bahan Taiwanese Chewy Cookies

  1. Siapkan of Bahan Utama:.
  2. Gunakan 40 gr of unsalted butter/mentega tawar.
  3. Sediakan 120 gram of permen kapas/ marshmallow.
  4. Sediakan 120 gram of biskuit.
  5. Sediakan 36 gram of susu bubuk.
  6. Diperlukan 32 gram of cranberry kering (dried cranberry).
  7. Diperlukan 48 gram of biji bunga matahari.

Cara membuat Taiwanese Chewy Cookies

  1. Siapkan semua bahan-bahan.
  2. Timbang bahan-bahan sesuai ukuran di atas.
  3. Potek-potek marshmallow menjadi potongan kecil-kecil.
  4. Buat biskuit menjadi remahan biskuit.
  5. Lelehkan butter di atas panci yang dipanaskan dengan air panas (di-tim). Lalu masukkan marshmallow yang sudah dipotek-potek menjadi bagian yang lebih kecil. Aduk-aduk terus sampai seluruh marshmallow meleleh. Setelah itu masukkan dried cranberries dan biji bunga matahari. Aduk-aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata. terakhir masukkan remahan kasar biskuit..
  6. Karena panci untuk melelehkan bahan kecil, maka setelah semua bahan tercampur, saya pindahkan ke baskom untuk mencampur semua bahan agar menjadi lebih merata..
  7. Tuang adonan di atas kertas baking. Lalu ratakan adonan dengan gilingan sampai sedikit tipis dan berbentuk kotak. Simpan adonan ini di kulkas untuk 30 menit..
  8. Potong-potong biskuit sesuai selera. Biskuit siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Taiwanese Chewy Cookies Kekinian"

Posting Komentar