Cara Memasak Pisang belanda Kekinian

Pisang belanda.

Pisang belanda Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Pisang belanda hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pisang belanda!

Bahan Pisang belanda

  1. Diperlukan 4 buah of pisang raja tua.
  2. Gunakan 1 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of margarin.
  4. Diperlukan 2 sdm of kacang (sebelumnya di sangrai & diblender.
  5. Gunakan 4 sdm of gula pasir.

Cara memasak Pisang belanda

  1. Rebus/kukus pisang raja beserta kulitnya hingga matang kurang lebih 10 menit.
  2. Tiriskan & dinginkan pisang tersebut.
  3. Kupas pisang & belah pisang tersebut.
  4. Campurkan gula pasir, margarin & kacang kemudian aduk aduk hingga rata.
  5. Aduk telor di mangkok kemudian tuang pisang ke dalam telur.
  6. Goreng pisang yang telah di campur telor hingga warnanya kecoklatan dengan api kecil.
  7. Angkat pisang kemudian masukkan campuran margarin, gula & mentega ke dalam belahan pisang pada saat pisang masih panas.
  8. Dinginkan kemudian masukkan ke dalam lemari es.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pisang belanda Kekinian"

Posting Komentar