Cara Membuat 44. Cucur Manado Legit dan Nikmat!

44. Cucur Manado. Nyobain kue cucur dari manado bareng Martha Patricia !! --- Follow Social Media Kita !! Lihat juga resep Bubur Manado enak lainnya. Resep Bikin kue cucur lembut enak buat sendiri sampai jadi, susah susah sinang buatnya, cucur sedap anti gagal #cucurmanado #kuecucur #cucur. #cucurmanado #cucurbersarang #cucurberenda Kue cucur Manado dengan aroma kayu manis,sangat lezat sebagai teman minum kopi.

44. Cucur Manado Kota Manado atau Menado adalah ibu kota dari provinsi Sulawesi Utara. Kue cucur biasanya dijual dengan harga yang terjangkau oleh konsumen. Terdapat beberapa resep kue cucur yang akan membantu Anda untuk menyajikan kue cucur yang empuk, enak, dan praktis. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan 44. Cucur Manado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 44. Cucur Manado yuk!

Bahan-bahan 44. Cucur Manado

  1. Diperlukan 500 gr of gula aren.
  2. Dibutuhkan 700 ml of air.
  3. Sediakan 3 lembar of daun pandan.
  4. Diperlukan of Bahan kering:.
  5. Dibutuhkan 300 gr of tepung beras.
  6. Gunakan 200 gr of tepung protein sedang.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of bumbu spekoek.
  8. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  9. Siapkan 2 sdm of bawang goreng, haluskan.

Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Places Tangerang RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Makanan khas Manado tude bakar rica Posts.

Langkah-langkah memasak 44. Cucur Manado

  1. Rebus gula bersama dengan daun pandan, saring.
  2. Siapkan bahan kering, masukkan sebagian tepung ke dalam baskom/mangkok, tuang air rebusan gula yang baru mendidih sedikit² sambil di aduk dengan sendok kayu, masukkan air rebusan gula dan bahan kering bergantian, lakukan terus hingga seluruh adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.
  3. Diamkan minimal 5 jam di suhu ruang, lebih lama lebih baik.
  4. Setelah didiamkan min. 5 jam, aduk adonan kembali hingga tercampur rata.
  5. Gunakan minyak secukupnya, dan gunakan api sedang, tuang adonan ke dalam wajan.
  6. Jika adonan sudah berserat dan luber adonannya, segera balik, tusuk bagian tengahnya, angkat kuenya dan tiriskan di pinggir wajan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat 44. Cucur Manado Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar