Cara Memasak Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) Legit dan Nikmat!
Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak).
Kalian dapat memasak Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yuk!
Bahan-bahan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Diperlukan 250 gr of Ikan Tuna.
- Siapkan 5 batang of Sereh.
- Diperlukan 4 siung of Bawang Merah.
- Dibutuhkan 6 buah of Cabe Rawit.
- Siapkan 2 sdm of Terasi Bakar.
- Diperlukan 1/2 sdt of Garam.
Langkah-langkah memasak Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)
- Potong-potong serai dan bawang dan ulek kasar beserta garam secukupnya..
- Tambahkan ikan tuna yang sudah dibakar dan sudah dipisahkan dari durinya. Ulek lagi hingga semua tercampur rata, koreksi rasa dan sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar