Resep: Ayam Pelalah yang Enak!
Ayam Pelalah. Ayam pelalah merupakan hidangan khas Bali yang bercitarasa kuat dan pedas. Ayam bersama campuran bumbu halus akan dimasak dengan salah satu cara: rebus, panggang, atau ungkep. Balinese Chicken (Ayam Pelalah) - Balinese food is spicy and calls for numerous spices in the preparation process, but it's well worth it!
Dengan berbagai kemudahan dari segi informasi atau pun perkembangan dunia kuliner saat ini. Ayam Pelalah khas Bali Kalau makan nasi campur Bali, pasti enggak lengkap tanpa Ayam Pelalah ini. Resep Ayam Pelalah Bali untuk Edisi Kangen Liburan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Ayam Pelalah hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Pelalah!
Bahan Ayam Pelalah
- Diperlukan 250 gram of fillet ayam.
- Sediakan 1 sdm of margarin untuk menumis.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Diperlukan 5 butir of atau 25 gram bawang merah.
- Siapkan 2 butir of atau 13 gram bawang putih.
- Sediakan 1 of /2 ruas kencur.
- Sediakan 1/2 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 5 butir of atau 15 gram kemiri.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 sdm of gula merah.
- Diperlukan 1 of sereh.
- Gunakan 1 buah of cabai merah buang bijinya.
- Gunakan 1/2 sdt of terasi.
- Sediakan 1 sdt of air jeruk.
- Gunakan 1 of + 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan of Bumbu iris.
- Siapkan 2 butir of bawang merah.
- Siapkan 1 butir of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 of cabai merah besar.
- Siapkan 1 buah of tomat matang.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tak hanya bebek betutu, resep ayam pelalah Bali yang satu ini juga wajib kamu coba. Salah satunya diolah menjadi ayam pelalah. Sajian ini mudah ditemukan di Bali dan Lombok.
Cara membuat Ayam Pelalah
- Cuci bersih ayam, Siapkan bumbu halus dan bumbu iris.
- Haluskan bumbu halus dan campur dengan bumbu iris..
- Balurkan pada ayam campuran bumbu halus dan bumbu iris pada ayam, biarkan sekitar 15 menit. Panaskan oven, panggang di suhu 160 derajat kurang lebih 30 menit. Balikayam setiap 10 menit..
- Angkat ayam dan suwir suwir ayam. Tumis sisa bumbu dengan margarin. Tumis hingga bumbu agak kering.
- Masukkan ayam yang sudah di suwir suwir dalam tumisan bumbu. Lanjutkan memasak hingga bumbu benar benar meresap dan kering..
- Angkat. Sajikan..
Dengan resep di bawah ini, kamu bisa membuat ayam pelalah sendiri di rumah. Find ayam pelalah stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Keywords sambal, bali, spices, Ayam Pelalah, chili. Nonton video Ayam Pelalah diunggah oleh masaktv hanya di Vidio.
0 Response to "Resep: Ayam Pelalah yang Enak!"
Posting Komentar