Resep: Capcay Untuk Pemula!
Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.
I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan Capcay hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Capcay yuk!
Bahan-bahan Capcay
- Sediakan 4 bh of π₯ wortel (potong serong).
- Sediakan 1 klg of jamur kancing π (potong jadi 2).
- Dibutuhkan 1 bh of brokoli uk. Kecil.
- Siapkan 1 bh of kol uk. Kecil.
- Diperlukan 6 bh of π tomat.
- Diperlukan secukupnya of Kacang kapri.
- Siapkan Secukupnya of Jagung muda π½ (potong serong).
- Diperlukan 1/2 bh of bawang bombai.
- Siapkan 15 bh of bakso sapi π (potong jadi 3).
- Sediakan 1/2 kg of udang π€ (kupas kulit).
- Sediakan 1/4 kg of cumi π.
- Dibutuhkan 2 bh of paprika.
- Diperlukan 3 btg of daun bawang (potong serong).
- Gunakan 3 btr of bawang merah.
- Sediakan 5 btr of bawang putih.
- Siapkan secukupnya of Lada, garam, gula.
- Sediakan 1500 cc of air π¦.
- Gunakan of Pengental (250cc air + 7sdm maizena).
Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur. Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Capcay merupakan hidangan nikmat yang penuh nutrisi untuk tubuh.
Langkah-langkah memasak Capcay
- 1. Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum.
- 2. Masukkan udang, cumi, bawang bombai & daun bawang tumis hingga berubah warna.
- 3. Masukkan wortel, brokoli, kol, jagung muda, bakso, jamur & kapri tumis sebentar lalu tambahkan air (biarkan sampai sayurnya matang).
- 4. Masukkan tomat dan bumbu lainnya, kecuali pengental dimasukkan terakhir ya (cicipi).
- 5. Jika sudah pas, biarkan airnya mendidih lalu masukkan pengental & masak hingga set - siap disajikan π½.
Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Aneka Resep Capcay Kreasi yang Ceria dan Sedap. Resep dan Cara Membuat Capcay Kuah Sayur Yang Enak Spesial.
0 Response to "Resep: Capcay Untuk Pemula!"
Posting Komentar