Cara Memasak Nasi Krawu Kuning Untuk Pemula!
Nasi Krawu Kuning. Nasi Krawu Buk Tiban merupakan KULINER GRESIK legendaris. Menu sarapan pagi NASI krawu,kuning dan bakar CABANG jl ir soekarno MERR SPESIAL IBU HJ SULIHA SURABAYA telp. Nasi krawu khas Gresik bisa ditemukan di sepanjang jalan dengan harga terjangkau.
Nasi krawu disajikan dengan dua kelapa sangrai yaitu kelapa kuning dan kelapa merah. Tidak lupa dengan sambal terasi dan lauk yang dapat disesuaikan dengan kegemaran anda. Saat disajikan nasi krawu berisi nasi putih pulen, daging suwir, krawu merah, krawu kuning, sambal terasi, dan timun. Kawan-kawan dapat memasak Nasi Krawu Kuning hanya dengan menggunakan 29 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Nasi Krawu Kuning yuk!
Bahan-bahan Nasi Krawu Kuning
- Sediakan 100 gr of kelapa parut kasar.
- Gunakan 1 batang of serai putihnya dimemarkan.
- Diperlukan of Bumbu halus krawu:.
- Siapkan 2 cm of kunyit bakar.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 st of ketumbar.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk purut dibuang tulangnya.
- Sediakan 1/4 st of garam.
- Diperlukan 1/4 st of gula pasir.
- Gunakan of (yg merah: tambahkan 2 cabai merah besar dan 1 rawit merah).
- Sediakan of Tidak pakai kunyit untuk yang merah.
- Diperlukan of (yang coklat: 2 st gula merah disisir, tdk kunyit&cabe).
- Dibutuhkan of Bahan osik daging:.
- Sediakan 400 gr of daging sapi direbus.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 1 cm of lengkuas dimemarkan.
- Dibutuhkan 2 batang of sereh dimemarkan.
- Diperlukan 1 st of garam.
- Siapkan 2 st of gula merah disisir.
- Siapkan 500 ml of santan dari ½ kelapa.
- Sediakan secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Siapkan 2 Siung of bawang putih.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Siapkan 1/2 st of ketumbar.
- Siapkan 1/4 st of jinten.
- Dibutuhkan 3 butir of kemiri, memarkan dan sangrai.
Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur. Cirinya adalah nasinya yang pulen dan disajikan dengan daun pisang. Lauknya dapat berupa sayatan daging sapi, semur daging, jeroan sapi, sambal petis dan serundeng. Menerima pesanan Nasi Krawu, Nasi Bogana, Nasi Kuning dalam berbagai kemasan : bungkus daun, Nasi Kotak, Nasi bento dan Aneka Bentuk Tumpeng.
Cara memasak Nasi Krawu Kuning
- Membuat Krawu: tumis tanpa minyak bumbu halusnya dan sereh sebentar, tambahkan kelapa parutnya, sangrai sampai kering..
- Membuat osik daging: aduk rata bahan osik. Masak sampai meresap, angkat dan suwir suwir dagingnya. Lalu digoreng sebentar. Saya sudah matangkan dulu dagingnya spy cepat empuk, baru ditambahkan ke bumbu santannya. Setelah bumbu santan setengah kering, dagingnya baru ditambahkan..
- Cara menyajikan: taburi nasi hangat dengan Krawu serta daging Osiknya, bungkus daun, atau langsung disajikan di atas piring yang dialasi daun pisang..
Nasi krawu terdiri atas nasi putih, suwiran daging, tiga macam serundengan dan sambal petis. Baca episode terbaru Jajan Squad di LINE WEBTOON, gratis! Nasi Krawu adalah makanan tradisional yang terdiri dari nasi dan aneka menu pelengkap seperti daging suwir Lalu untuk serundengnya disajikan dalam dua varian warna, yaitu kuning dan merah. Resep Nasi Krawu paling mudah dan praktis - Nasi krawu merupakan makanan khas dari daerah Serundeng kelapa kuning, haluskan bawang putih, garam, kunyit, daun jeruk, kelapa parut, dan gula. Nasi krawu adalah makanan khas dari daerah Gresik, Jawa Timur.
0 Response to "Cara Memasak Nasi Krawu Kuning Untuk Pemula!"
Posting Komentar