Cara Memasak Pindang Nila Khas Palembang Kekinian

Pindang Nila Khas Palembang.

Pindang Nila Khas Palembang Teman-teman dapat menghidangkan Pindang Nila Khas Palembang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Nila Khas Palembang yuk!

Bahan Pindang Nila Khas Palembang

  1. Diperlukan 2 ekor of ikan nila.
  2. Sediakan 1 batang of serai.
  3. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  4. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  6. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  7. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  8. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
  10. Sediakan Seujung kuku of asam.
  11. Dibutuhkan of Gula pasir.
  12. Sediakan of Penyedap rasa (saya masako ayam).

Cara membuat Pindang Nila Khas Palembang

  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukan ikan nila beserta bumbu2 seperti serai, lengkuas (digeprek) jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih (dipotong biasa) daun salam, asam dan cabe rawit.
  2. Biarkan hingga harum dan ikan matang, masukan gula pasir dan penyedap rasa lalu test rasa.
  3. Pindang ikan khas palembang siap disantap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pindang Nila Khas Palembang Kekinian"

Posting Komentar