Cara Memasak Pindang Nila Khas Palembang Kekinian
Pindang Nila Khas Palembang.
Teman-teman dapat menghidangkan Pindang Nila Khas Palembang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pindang Nila Khas Palembang yuk!
Bahan Pindang Nila Khas Palembang
- Diperlukan 2 ekor of ikan nila.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Diperlukan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
- Sediakan Seujung kuku of asam.
- Dibutuhkan of Gula pasir.
- Sediakan of Penyedap rasa (saya masako ayam).
Cara membuat Pindang Nila Khas Palembang
- Rebus air hingga mendidih lalu masukan ikan nila beserta bumbu2 seperti serai, lengkuas (digeprek) jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih (dipotong biasa) daun salam, asam dan cabe rawit.
- Biarkan hingga harum dan ikan matang, masukan gula pasir dan penyedap rasa lalu test rasa.
- Pindang ikan khas palembang siap disantap.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Nila Khas Palembang Kekinian"
Posting Komentar