Cara Memasak Pindang Tulang Iga Khas Palembang Anti Ribet!
Pindang Tulang Iga Khas Palembang.
Kawan-kawan dapat memasak Pindang Tulang Iga Khas Palembang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang!
Bahan-bahan Pindang Tulang Iga Khas Palembang
- Diperlukan 500 gr of iga sapi, cuci bersih.
- Gunakan 300 gr of daging sandung lamur, potong-potong dan cuci bersih.
- Siapkan 1 sdm of garam/secukupnya.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu sapi bubuk (optional).
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 2 liter of air.
- Sediakan of Bumbu tumis :.
- Sediakan 12 butir of bawang merah (5 diiris, 7 diulek agak kasar).
- Diperlukan 8 siung of bawang putih, 3 diiris, 5 diulek agak kasar).
- Dibutuhkan 4 cm of kunyit, haluskan.
- Diperlukan 2 ruas jari of jahe, iris.
- Sediakan 2 ruas jari of lengkuas, iris.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Sediakan 3 lembar of kecil daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
- Sediakan of Bumbu cemplung :.
- Sediakan 10 of buah/secukupnya cabe rawit merah utuh.
- Sediakan 4 mata asam of jawa.
- Gunakan 1 buah of tomat, potong-potong.
- Gunakan 2 batang of daun bawang, iris.
Langkah-langkah memasak Pindang Tulang Iga Khas Palembang
- Siapkan bumbu-bumbu dan bahan lainnya.
- Rebus iga dan daging hingga mendidih kurleb 5 menit (saya pake panci presto). Matikan api dan diamkan kurleb 20 menit. Buka tutup panci lalu saring buih/kotoran yang ada dikaldu.
- Tumis bumbu tumisan hingga harum. Tuang kedalam rebusan iga dan daging. Tambahkan bumbu cemplung.
- Beri garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar. Tutup lagi panci presto dan masak hingga iga dan daging empuk. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan panas dengan irisan tomat, taburan daun bawang dan bawang goreng. Klo mau pedas, cabe utuhnya tinggal dipenyet aja.
0 Response to "Cara Memasak Pindang Tulang Iga Khas Palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar