Cara Memasak Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli yang Gurih!
Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli. Desa Adat Penglipuran ini adalah salah satu wisata Bangli yang terkenal. via @anisfitrianaaa. Warung Be Jair, Jenis hidangan: ikan mujair / nila nyatnyat, Alamat: Jalan Lettu Anom, Kawan, kecamatan Tips Wisata di Bangli. Cobalah minuman khas Desa Penglipuran yaitu loloh cemcem.
Desa Penglipuran Sebagai Objek Wisata ,Lokasi, Tempat Untuk Tema Outbound, Outing serta Gathering Kantor atau Perusahaan, Dikombinasi Outing, Outbound dan Gathering di Bali yang diselenggarakan di Desa Penglipuran Bangli merupakan bagian dari salah satu acara Group Event. Letaknya berada di ketinggian, membuat udara di sekitar sangat terasa. Rumah-rumah khas Bali ini akan Anda temui di sepanjang Desa Penglipuran. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli!
Bahan Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli
- Siapkan 4 ekor of Ikan Mujair ukuran sedang.
- Diperlukan 1 bh of jeruk nipis.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 1,5 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1,5 sdt of garam (sesuaikan).
- Siapkan 1 sdm of margarin utk menumis bumbu.
- Sediakan of Bumbu Halus:.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk lada putih.
- Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
- Sediakan 3 cm of jahe.
- Diperlukan 2 cm of lengkuas.
- Sediakan 3 cm of kencur.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Diperlukan 1/2 sachet of terasi ABC.
- Diperlukan 2 bh of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 3 bh of cabe rawit merah.
Konon katanya, jika salah satu penduduk mengubah beberapa. Lokasi lokasi desa adat Penglipuran, berada di desa Kubu, kabupaten Bangli, provinsi Bali. Mungkin banyak dari anda tidak tahu, kabupaten Bangli di Bali bagian mana. Jika anda pernah wisata ke Kintamani atau Gunung Batur, inilah wilayah kabupaten Bangli.
Langkah-langkah memasak Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli
- Siapkan bahan2nya. bersihkan ikan, kucuri dg jeruk nipis.diamkan 15 mnt.
- Haluskan bumbu.
- Setelah direndam dg perasan air jeruk nipis, cuci lg.kemudian goreng di minyak panas sampai kecoklatan.angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, garam dan kaldu jamur.koreksi rasa.
- Kemudian masukkan ikan mujair. ga perlu dibolak balik ya, bagian atas ikan cukup di siram dg kuahnya. tunggu sampai kuah menyusut dan bumbu meresap..
- Sajikan dg nasi hangat dan plecing kangkung, atau cukup dg lalapan timun pun sudah endeus 🥰.
- Resep plecing kangkung ada di link berikut : (lihat resep).
Waktunya posbar colam lagi nih 🤗 kali ini resep yg direcook dr @Mrs. Tans yg minggu kemaren sdh berbagi sharing mingguan di WAG #CookpadCommunity_Malang. Bagi penggemar kuliner Mujair Nyat-nyat khas Kintamani yang berada di sekitaran negara jembrana kini dapat mencoba olahan di warung kami yang berada di desa. Desa Penglipuran terletak di Kecamatan Bangli, Pulau Bali. Butuh waktu sekitar dua jam dari pusat kota untuk mencapai desa ini.
0 Response to "Cara Memasak Mujair Nyatnyat Khas Desa Panglipuran Bangli yang Gurih!"
Posting Komentar