Cara Membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya Kekinian

Lengko daging sapi khas Tasikmalaya. Resep Lengko daging sapi khas Tasikmalaya. Lengko merupakan salah satu kuliner favorit di kota Tasikmalaya, masakan berkuah santan kaya akan rempah. Ada Lengko daging ayam, sapi dan kambing disajikan dengan lontong, ketupat atau nasi putih.

Lengko daging sapi khas Tasikmalaya Panaskan air sampai mendidih, rebus daging sapi sampai empuk, potong-potong daging sesuai selera. Sisihkan daging dan air rebusannya akan dijadikan kaldu. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak Lengko daging sapi khas Tasikmalaya hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lengko daging sapi khas Tasikmalaya yuk!

Bahan-bahan Lengko daging sapi khas Tasikmalaya

  1. Diperlukan 1 kg of daging sapi has dalam, potong bentuk dadu.
  2. Gunakan 10 butir of telur ayam rebus.
  3. Sediakan 2 batang of sereh, geprek.
  4. Siapkan 2 batang of daun salam.
  5. Diperlukan 800 ml of air/ kuah kaldu.
  6. Gunakan 500 ml of santan dari 1 butir kelapa parut.
  7. Gunakan of Bumbu halus :.
  8. Siapkan 10 butir of Bawang merah.
  9. Sediakan 6 siung of Bawang putih.
  10. Dibutuhkan 6 butir of Kemiri.
  11. Diperlukan 5 cm of kunyit.
  12. Siapkan 2 buah of Cabe merah, buang bijinya.
  13. Gunakan 1 sdt of Ketumbar.
  14. Gunakan 2 sdt of Garam.
  15. Diperlukan 1 sdt of Merica.
  16. Diperlukan 1/2 sdt of gula pasir.
  17. Dibutuhkan of Pelengkap :.
  18. Siapkan 10 buah of ketupat matang.
  19. Gunakan 5 sdm of Bawang merah goreng.
  20. Diperlukan of Emping goreng.
  21. Gunakan of Kerupuk udang.
  22. Sediakan of Sambal cabe.

Lengko Sapi dan Lengko Ayam sangatlah diminati di Tasikmalaya karena rasanya yang enak dan cocok untuk sarapan pagi. ada juga Lengko di daerah lain yg berbeda jenis, contohnya ada nasi lengko dari cirebon dia tidak memakai kuah kuning dan juga daging ataupun lontong Masakan Daging Sapi. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Padahal lengko daging sapi khas tasikmalaya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lengko daging sapi khas tasikmalaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya.

Cara membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya

  1. Rebus daging sapi hingga empuk atau bisa menggunakan presto. Angkat, sisihkan daging nya dan saring air rebusannya..
  2. Haluskan bumbu dengan ulekan atau blender (tambahkan 20 ml minyak goreng). Tumis dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum tambahkan daun salam dan sereh..
  3. Masukkan daging rebus, aduk rata. Angkat.
  4. Didihkan kembali air rebusan daging tambah lagi air. Masukkan tumisan daging dan telur ayam rebus ke dalamnya. Biarkan mendidih. Masukkan santan, aduk-aduk masak hingga mendidih kembali.Tes rasa. Angkat..
  5. Sajikan dengan potongan ketupat, taburan bawang goreng, kerupuk udang, emping dan sambal cabe. Selamat menikmati..

Lengko merupakan salah satu kuliner favorit di kota Tasikmalaya, masakan berkuah santan kaya akan rempah. Ada Lengko daging ayam, sapi dan kambing disajikan dengan lontong, ketupat atau nasi putih. Lihat juga resep Lengko Daging Sapi Khas Tasikmalaya enak lainnya. Inilah resep lengko sapi tasikmalaya dan ulasan terbaik lainnya dari Tim Redaksi TERUSKAN. COM yang berkaitan dengan resep lengko sapi tasikmalaya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Lengko daging sapi khas Tasikmalaya Kekinian"

Posting Komentar