Cara Membuat Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan) yang Gurih!

Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan). Bajabu Santan ( abon ikan) merupakan salah satu jenis lauk yang bahan utamanya terbuat dari ikan. lauk ini sangat enak disajikan dengan nasi hangat. selain. Cara Membuat Ikan Pari Asap Kuah Santan Yang Enak. Cara Membuat Abon Kelapa Abon Khas Bugis Edisi Lebaran.

Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan) Abon ikan ini sangat cocok disajikan sebagai lauk utama. Nikmati sedap dan lezatnya hidangan kue pukis santan yang khas dari Banyumas. Nah, agar anda bisa menghidangkan sajian ini dirumah mari kita simak langsung resep mudahnya Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Pukis Santan Khas Banyumas yang Asli Enak dan Lembut. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan)!

Bahan-bahan Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan)

  1. Gunakan 1 Kg of Ikan Layang.
  2. Sediakan 300ml of Santan Kental, dari 1 Butir kelapa tua.
  3. Diperlukan 1 Batang geprek of Sereh.
  4. Gunakan of Bumbu Halus:.
  5. Siapkan 6 siung of Bawang Putih.
  6. Dibutuhkan 4 siung of Bawang Merah.
  7. Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.
  8. Diperlukan seujung sdt of kunyit bubuk.
  9. Dibutuhkan seruas jari of jahe.
  10. Sediakan secukupnya of gulpas.
  11. Dibutuhkan 30 buah of cabe rawit.
  12. Dibutuhkan secukupnya of garam dan penyedap.

Hanya dengan santan saja, kue - kue ini sudah memiliki cita rasa yang khas dan juga memiliki harga yang terjangkau. Itu tadi jajanan tradisional khas Indonesia yang berbahan dasar santan. Jika kalian berkunjung ke daerah dan menemukan jajanan itu, silakan kalian cicipi karena rasanya sangat lezat. Jadi Bajabu sama dengan abon ikan.

Cara memasak Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan)

  1. ikan layang kukus sampai matang trus suwir2 daging ikanx buang tulangx lalu parut manual atau ulek sampai halus.
  2. Campur ikan, santan, sereh dan bumbu halusx dalam wajan dgn api kecil... aduk2 sampai air habis dan abonx kering Angkat dan sajikan.

Kemudian di tumbuk atau di suir-suir kecil Haluskan merica. Santans: Sambal Santan Pedas Lure Santan Pedas Original Abon Daging Sapi Lure Santan Kacang Pengantaran Seluruh kota dan luar kota kami ada @kambolong_family ,Buat teman teman yang ingin pesan bawang goreng dan makanan khas bugis seperti -Bajabu(abon ikan khas bugis) - Lure sa. Bajabu' Ikan (produk olahan dari ikan, yang disangrai hingga kering bersama santan kelapa, bajabu' dapat dijadikan lauk atau camilan sejenis abon ikan). biasanya hanya dijumpai saat perayaan hari raya ied saja, apalagi buras dengan rasa khas kampung, begitu pun dengan bajabu' ikan," ujarnya. Telur Dadar Khas Padang Telur Dadar Padang Yang Tebal Dan Gurih Resep Masakan Padang. Abon dari daging ikan tak kalah enak lho disejajarkan dengan abon ayam atau sapi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bajabu Santan khas Boegiezt (Abon Ikan) yang Gurih!"

Posting Komentar