Resep: Cucur Manado Untuk Pemula!
Cucur Manado. Resep Bikin kue cucur lembut enak buat sendiri sampai jadi, susah susah sinang buatnya, cucur sedap anti gagal #cucurmanado #kuecucur #cucur. Nyobain kue cucur dari manado bareng Martha Patricia !! --- Follow Social Media Kita !! Langkah pertama kita campur beberapa bahan seperti tepung beras, tepung terigu dan berikan taburan garam sedikit untuk menambah selera.
Kue cucur Manado bentuknya lebih pipih. Selain itu, lengkungan yang ada di bagian tengahnya tidak terllau menonjol. Jika dibayangkan, rasanya akan lebih crispy namun tetap rasa dari gula merahnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Cucur Manado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Cucur Manado!
Bahan Cucur Manado
- Dibutuhkan 200 gram of gula merah.
- Siapkan 60 gram of gula pasir (selera).
- Diperlukan 400 gr of air.
- Gunakan 2 lembar of daun pandan.
- Gunakan 150 gram of tepung beras.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung segitiga.
- Diperlukan 2 St of bubuk kayu manis.
- Dibutuhkan 1 St of garam.
- Siapkan secukupnya of Minyak.
Resep Kue Cucur - Kue cucur adalah salah satu makanan ringan khas Asia Tenggara. Selain di Indonesia, kamu juga bisa menemukannya di Malaysia dan bahkan populer di Thailand. Siapa si yang tak tau kue cucur? Yaps, kue legendaris yang telah ada sejak jaman dulu ini memiliki rasa yang enak dan lezat, sehingga bisa bertahan sampai sekarang ini.
Langkah-langkah membuat Cucur Manado
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Campuran tepung beras, tepung terigu dan bubuk kayu manis lalu aduk rata sisihkan.
- Campurkan gula merah, gula putih, daun pandan dan garam lalu masak dengan 200 gram air hingga mendidih.
- Saring air dan campuran dengan sisanya, siramkan ke dalam campuran terigu lalu aduk aduk hingga merata diamkan adonan untuk beberapa jam kedepan.
- Panaskan minyak, lalu aduk aduk kembali adonan yang telah tersimpan, ambil satu sendok sayur tuang ke dalam wajan lalu goreng.
- Biarkan hingga bagian pinggirnya keriting, lalu angkat tiriskan.
- Cucur Manado hangat-hangat siap disantap bersama secangkir teh.
Kue cucur yang rasanya manis, empuk ditengah dan renyah dibagian pinggirnya ini adalah makanan tradisional dalam budaya Indonesia dan banyak ditemukan diberbagai daerah. Secara tampilan, Kue Cucur Manado sama dengan kue cucur di Jawa. Letak perbedaannya hanya terletak pada penggunaan kayu manis di dalam adonan Kue Cucur Manado. Kukis/kue-kue Manado menyambut pagi. #cucur #panada…» Seperti kue cucur yang cukup terkenal di Jakarta, Manado, Banyuwangi, bahkan Malaysia dan Rasanya manis dan memiliki tekstur tebal. Sayangnya, kalau kamu salah masak, kue cucur akan.
0 Response to "Resep: Cucur Manado Untuk Pemula!"
Posting Komentar