Cara Memasak Sup Pisang ala Bugis Pontianak Anti Ribet!
Sup Pisang ala Bugis Pontianak. Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin? Akar kata serupa juga dipakai masyarakat petani sawah di awal masa tanam.
Brilio.net - Pisang merupakan buah tropis yang banyak disukai orang. Tak hanya enak, buah yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai makanan dan minuman lezat. Pisang memiliki tekstur yang lembut rasanya manis, namun tidak segar seperti buah pada umumnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Sup Pisang ala Bugis Pontianak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Pisang ala Bugis Pontianak!
Bahan-bahan Sup Pisang ala Bugis Pontianak
- Siapkan 3 biji of pisang kepok, potong-potong.
- Siapkan 3 buah of cengkeh.
- Siapkan 1 ruas jari of kayu manis.
- Sediakan 4 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
- Siapkan Secukupnya of daun pandan.
- Dibutuhkan 1/2 butir of telur ayam (kocok lepas).
- Sediakan 500 ml of air.
Di Pontianak, hampir di seluruh sudut kota terdapat pedagang takjil. Dari jalan protokol hingga penjuru gang dan komplek, ada saja warga yang berdagang takjil. Namun ada beberapa makanan yang menjadi favorit masyarakat sebagai menu berbuka puasa, ini dia. Description: Ini masakan kebesaran orang Bugis, hehehe.
Cara membuat Sup Pisang ala Bugis Pontianak
- Rebus pisang yang sudah di potong-potong..
- Tambahkan kayu manis,cengkeh dan daun pandan..
- Tambahkan gula dan garam, masak hingga gula larut dan pisang matang..
- Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok lepas. Masak hingga telur matang..
- Bisa disajikan hangat maupun dingin..
Ingredients: Pisang sdh masak dan ranum, satu sisir. Bokep Indo Tiktok Goyang Hot Ala Selebgram. Resep Hekeng Pontianak Sederhana Spesial Asli Enak. Hekeng merupakan salah satu makanan khas Pontianak lembut dan empuk. Hekeng adalah makanan khas Pontianak, Singkawang Kalimantan Timur, KALTIM, terbuat dari campuran daging udang dan daging babi yang telah dihaluskan.
0 Response to "Cara Memasak Sup Pisang ala Bugis Pontianak Anti Ribet!"
Posting Komentar