Cara Memasak Tahu walik yang Renyah!
Tahu walik.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Tahu walik hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu walik yuk!
Bahan-bahan Tahu walik
- Diperlukan 4 of tahu kulit.
- Diperlukan 2 sdm of kornet sapi.
- Gunakan 75 ml of air putih.
- Gunakan 3 sdm of Tepung terigu.
- Diperlukan 5 sdm of Tepung sagu.
- Sediakan 2 iket of daun bawang.
- Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Lada.
- Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
- Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Tahu walik
- Belah tahu lalu balik pelan2 biar ga robek.
- Uleg bawang putih sama lada lalu campurkan dengan terigu dan tepung sagu. Tambahkan air, potongan daun bawang dan penyedap rasa. Aduk2 kalo terlalu encer tambahkan tepung sagu perbandingannya 1:2 jgn terlalu banyak terigu biar ga keras.
- Kalo udah pas tambahkan kornet aduk2 lalu taro di dlm tahu. Langsung di goreng ya jgn didiemin dulu biar adonan isinya gak tumpah2 soalnya kalo didiemin dia kaya mencair.
- Goreng sampe kering dengan api kecil..
- Selamat mencoba😊.
0 Response to "Cara Memasak Tahu walik yang Renyah!"
Posting Komentar