Cara Memasak Tahu walik yang Renyah!

Tahu walik.

Tahu walik Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Tahu walik hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tahu walik yuk!

Bahan-bahan Tahu walik

  1. Diperlukan 4 of tahu kulit.
  2. Diperlukan 2 sdm of kornet sapi.
  3. Gunakan 75 ml of air putih.
  4. Gunakan 3 sdm of Tepung terigu.
  5. Diperlukan 5 sdm of Tepung sagu.
  6. Sediakan 2 iket of daun bawang.
  7. Dibutuhkan 2 siung of Bawang putih.
  8. Sediakan secukupnya of Lada.
  9. Siapkan secukupnya of Penyedap rasa.
  10. Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Tahu walik

  1. Belah tahu lalu balik pelan2 biar ga robek.
  2. Uleg bawang putih sama lada lalu campurkan dengan terigu dan tepung sagu. Tambahkan air, potongan daun bawang dan penyedap rasa. Aduk2 kalo terlalu encer tambahkan tepung sagu perbandingannya 1:2 jgn terlalu banyak terigu biar ga keras.
  3. Kalo udah pas tambahkan kornet aduk2 lalu taro di dlm tahu. Langsung di goreng ya jgn didiemin dulu biar adonan isinya gak tumpah2 soalnya kalo didiemin dia kaya mencair.
  4. Goreng sampe kering dengan api kecil..
  5. Selamat mencoba😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Tahu walik yang Renyah!"

Posting Komentar