Cara Memasak Sayur lodeh Jawa Untuk Pemula!

Sayur lodeh Jawa.

Sayur lodeh Jawa Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Sayur lodeh Jawa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur lodeh Jawa yuk!

Bahan Sayur lodeh Jawa

  1. Diperlukan 1 buah of terong.
  2. Gunakan 1 ikat of daun melinjo/so.
  3. Sediakan 1/4 of nangka (seharga 2000an)atau sesuai daerah masing masing.
  4. Dibutuhkan of Santan (lebih enak kelapa asli, kalau ribet pake kara gpp).
  5. Sediakan of Salam sere laos.
  6. Gunakan of Bumbu :.
  7. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  9. Siapkan of Gula merah.
  10. Siapkan of Ketumbar.
  11. Diperlukan of Miri.
  12. Siapkan of Cabe sesuai selere/bisa cemplungin utuhan.
  13. Dibutuhkan of Garam.
  14. Siapkan of Micin.

Langkah-langkah memasak Sayur lodeh Jawa

  1. Uleg semua bumbu.
  2. Masukan sedikit sekali minyak kedalam panci sekaligus masukan bumbu.
  3. Sangrai sebentar sekali.
  4. Lalu masukan air secukupnya.
  5. Masukan nangka yg sudah di rebus sebelumnya.
  6. Setelah itu masukan terong dan daun so.
  7. Masukan sere salam laos,Tunggu empuk.
  8. Masukan santan.
  9. Aduk,dirasakan, ditambah penyedap rasa atau bumbu apa aja biar pas.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sayur lodeh Jawa Untuk Pemula!"

Posting Komentar