Cara Memasak Sayur lodeh Jawa Untuk Pemula!
Sayur lodeh Jawa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Sayur lodeh Jawa hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sayur lodeh Jawa yuk!
Bahan Sayur lodeh Jawa
- Diperlukan 1 buah of terong.
- Gunakan 1 ikat of daun melinjo/so.
- Sediakan 1/4 of nangka (seharga 2000an)atau sesuai daerah masing masing.
- Dibutuhkan of Santan (lebih enak kelapa asli, kalau ribet pake kara gpp).
- Sediakan of Salam sere laos.
- Gunakan of Bumbu :.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan of Gula merah.
- Siapkan of Ketumbar.
- Diperlukan of Miri.
- Siapkan of Cabe sesuai selere/bisa cemplungin utuhan.
- Dibutuhkan of Garam.
- Siapkan of Micin.
Langkah-langkah memasak Sayur lodeh Jawa
- Uleg semua bumbu.
- Masukan sedikit sekali minyak kedalam panci sekaligus masukan bumbu.
- Sangrai sebentar sekali.
- Lalu masukan air secukupnya.
- Masukan nangka yg sudah di rebus sebelumnya.
- Setelah itu masukan terong dan daun so.
- Masukan sere salam laos,Tunggu empuk.
- Masukan santan.
- Aduk,dirasakan, ditambah penyedap rasa atau bumbu apa aja biar pas.
0 Response to "Cara Memasak Sayur lodeh Jawa Untuk Pemula!"
Posting Komentar