Resep: Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah) yang Gurih!

Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah).

Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah) Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah) yuk!

Bahan-bahan Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah)

  1. Dibutuhkan of Bahan Utama :.
  2. Dibutuhkan 3 Potong of Ikan asap.
  3. Siapkan of Bumbu :.
  4. Siapkan 8 buah of cabe rawit merah.
  5. Siapkan 5 buah of cabe merah besar.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 1 buah of terasi (goreng terlebih dahulu).
  9. Gunakan 1 ruas of kencur.

Cara membuat Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah)

  1. Cuci bersih ikan asap nya terlebih dahulu setelah itu bumbui dengan garam&penyedap, diamkan 30 menit sampai bumbu meresap.
  2. Setelah itu goreng ikan asapnya sampai kecoklatan dan sisihkan.
  3. Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah&bawang putih sampai matang, kemudian ulek sampai halus dan tambahkan terasi serta kencur..
  4. Setelah sambal halus campurkan ikan asap yg sudah digoreng&penyet2 diatas ulekan.
  5. Pecak ikan asap siap dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pecak ikan Asep/Iwak Pe(Khas Pemalang Jawa Tengah) yang Gurih!"

Posting Komentar