Cara Memasak Tiramisu Untuk Pemula!
Tiramisu. Tiramisu is a coffee-flavoured Italian dessert. It is made of ladyfingers (savoiardi) dipped in coffee, layered with a whipped mixture of eggs, sugar and mascarpone cheese, flavoured with cocoa. Tiramisu, translating to "pick me up" in Italian, is a popular dessert layered with sweet cream.
Tiramisu is an Italian dessert typically made from ladyfinger pastries, espresso coffee, and mascarpone cheese. This tiramisu recipe features rum and coffee-soaked ladyfingers layered with mascarpone custard and whipped cream. As a Tiramisu-Lover, I decided to try this recipe, based on the reviews. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Tiramisu hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tiramisu!
Bahan Tiramisu
- Sediakan of Bahan Whipped Cream:.
- Dibutuhkan 100 ml of air es batu (sangat dingin).
- Sediakan 1 sdm of ovalet/sp.
- Gunakan 4 sdm of susu kental manis.
- Diperlukan 1 sachet of susu bubuk.
- Sediakan 5 sdm of gula pasir.
- Sediakan of Bahan Coklat Leleh:.
- Gunakan 100 gr of coklat batang.
- Siapkan 25 gr of margarin.
- Dibutuhkan 75 ml of susu putih (uht).
- Dibutuhkan of Kopi:.
- Dibutuhkan 1 sachet of indocafe.
- Gunakan 75 ml of air panas.
- Dibutuhkan of Tambahan:.
- Siapkan 1 sachet of indocafe coffee mix.
- Gunakan of Coklat bubuk.
- Siapkan 1 bungkus of regal (dihaluskan).
Cara memasak Tiramisu
- Membuat whipped cream: Mixser dengan semua bahan whipped cream hingga halus dan kental kemudian ambil sebagian dan letakkan didalam plastik (plastik segitiga lebih baik) kemudian sisanya tambahkan 1 sachet indocaffe dan 20 gr coklat bubuk kemudian mixser kembali hingga rata. Setelah whipped cream coklat dan vanila siap masukkan kedalam lemari pendingin sambil menunggu semua bahan selesai disiapkan..
- Membuat coklat leleh: panaskan semua bahan aduk rata dan tunggu hingga semua bahan tercampur serta benar benar leleh semua. Sisihkan..
- Mulai menyusun di box: pertama susun regal yang telah di haluskan beri sedikit larutan kopi hingga rata, layer kedua beri whipped cream vanila beri bubuk coklat serta coklat leleh, layer ketiga beri regal dan larutan kopi kemudian beri whipped cream begitu seterusnya hingga box penuh. Lalu diamkan didalam flezzer selama 4 jam atau lebih. Tiramisu siap dinikmati..
0 Response to "Cara Memasak Tiramisu Untuk Pemula!"
Posting Komentar