Cara Memasak Gulai ikan (lempah ikan khas bangka) yang Renyah!
Gulai ikan (lempah ikan khas bangka). Bahan : Kepala Ikan Santan Bawang putih Bawang merah Kemiri Cabe Jahe lengkuas kunyit serai Lemon juice Garam Daun Kunyit daun Jeruk Daun kemangi Air. Gulai ikan patin merupakan salah satu sajian kuliner nusantara dan cukup populer karena rasanya yang nikmat. Makanan tradisional ini memiliki rasa segar dan menggugah selera apalagi kalau dinikmati pada siang hari untuk menu makan siang.
Indonesian main dish Gulai Ikan, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Sumber: Nenek Saya alias Mbah Toyo. Jika anda penikmat gulai tapi kurang menyukai aroma rempah yang kuat seperti kayu manis atau cengkeh mungkin resep ini pantas. Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Gulai ikan (lempah ikan khas bangka) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Gulai ikan (lempah ikan khas bangka)!
Bahan-bahan Gulai ikan (lempah ikan khas bangka)
- Diperlukan of Ikan tenggiri 1 ekor potong mjd 6 bagian.
- Siapkan 1/2 of nanas sedang (bisa skip).
- Sediakan of Bumbu:.
- Gunakan of Cabe keriting 7 biji (bs ditambah klo suka pedas).
- Diperlukan 5 biji of Cabe rawit.
- Dibutuhkan 1 sdt of terasi.
- Sediakan 6 butir of bawang merah.
- Gunakan 3 butir of bawang putih.
- Gunakan of Air asam jawa.
- Sediakan of Lengkuas digeprek.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Gula.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
Hidangan gulai yang satu ini umumnya berasal dari Padang dengan racikan bumbu rempah yang begitu khas, tak heran jika mampu menciptakan hidangan lezat yang begitu nikmat. Hidangan makanan dari Padang juga dikenal dengan sajian makanan yang. Lempah kuning, masakan ikan berkuah kuning yang pedas dan asam. Nah, anda tepat telah membuka artikel berjudul Lempah Kuning Khas Bangka yang saya tulis ini.
Langkah-langkah memasak Gulai ikan (lempah ikan khas bangka)
- Ikan yang sudah dipotong dikucuri jeruk nipis utk menghilangkan bau amis.
- Semua bumbu di ulek/blender lalu tumis dan masukkan lengkuas.
- Setelah itu masukkan air kira-kira 2 gelas tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ikan dan nanas dan air asam jawa..masukkan gula dan garam..koreksi rasa...
Hidangan berkuah kuning yang pedas, asam dan segar dimana di dalamnya ikan segar yang gurih dan potongan nanas yang. Gulai ikan tengiri yang terasa pedas, asam, segar terinspirasi dari gulai di resto Gula Merah. Kuah gulai yang mengandung santan ini tidak terlalu berat dengan rasa atau aroma rempah-rempah yang biasanya selalu diasosiasikan kepada masakan bernama. Gulai adalah masakan berbahan baku daging ayam, aneka ikan, kambing, sapi, jeroan, atau sayuran seperti nangka muda dan daun singkong, yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercita rasa gurih. Gulai ikan adalah jenis kuliner makanan yang berbahan ikan dengan bumbu rempah-rempah yang dimasak dengan santan berwarna kuning khas masakan padang.
0 Response to "Cara Memasak Gulai ikan (lempah ikan khas bangka) yang Renyah!"
Posting Komentar