Cara Membuat Daging masak putih khas aceh Untuk Pemula!
Daging masak putih khas aceh. Lihat juga resep Ayam Tangkap Khas Aceh enak lainnya. Bebek masak putih ini merupakan salah satu masakan khas Aceh yang begitu lezat rasanya. Bakar daging bebek hingga kuning kecokelatan kemudian lumuri bebek bersama bumbu halus dan kelapa sangrai.
Selain bumbu rempah yang kuat, mie Aceh biasanya punya ciri khas dengan topping yang mewah, mulai dari cumi, udang, daging sapi, hingga kepiting. Masakan khas Aceh, seperti Mie Aceh dan Kari Aceh telah menjadi icon kuliner kuliner Aceh Makanan khas Aceh juga dipercaya dapat menambah stamina, sekaligus dapat menyembuhkan Makanan khas Aceh selain dimasak untuk konsumsi keluarga di rumah, juga dapat dinikmati pada. Daging sapi ini diolah menggunakan bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa yang nikmat dan juga berkhasiat bagi tubuh. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat Daging masak putih khas aceh hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Daging masak putih khas aceh!
Bahan Daging masak putih khas aceh
- Dibutuhkan 1 kg of daging sapi.
- Gunakan 10 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan of Merica bubuk(jika ingin pedas boleh dibanyakin).
- Dibutuhkan of Jahe.
- Gunakan 1 sdt of adas manis.
- Siapkan Sejumput of jintan.
- Sediakan 2 sdm of ketumbar.
- Gunakan 4 siung of bawang merah diiris.
- Sediakan 500 ml of santan kental.
- Gunakan of Bahan rempah.
- Diperlukan 1 buah of pala.
- Dibutuhkan 1 jari of telunjuk kayu manis.
- Diperlukan 4 buah of kapulaga.
- Siapkan 1 lmbr of daun pandan.
- Diperlukan 2 buah of bunga lawang.
- Siapkan 5 buah of cengkeh.
Segala masakan daging sapi ini bisa disajikan dengan nasi putih hangat yang cocok dengan lidah orang Indonesia. Agar tak bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu. Mi Aceh adalah kuliner mi khas Aceh yang disajikan bersama irisan daging dan sea food yang digoreng dengan bumbu-bumbuh yang sangat khas. Daging Masak Putih (Sie Reboh Puteh).
Langkah-langkah membuat Daging masak putih khas aceh
- Siapkan semua bahan.
- Tumis bawang merah sampai wangi, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan rempah rempah, masak hingga mateng.
- Lalu masukkan daging, aduk rata dan beri sedikit air, masak hingga daging mengeluarkan airnya, jika air sudah agak sedikit tambahkan santan dan kentang (jika suka), masak hingga mendidih.
- Daging masak putih siap dihidangkan, selamat mencoba.
Makanan Tradisional Khas Aceh - Aceh yang terkenal sebagai Kota Serambi Mekkah memang terkenal akan adat dan budayanya yang kaya dan unik. Hal ini juga tercermin dari kekayaan kuliner khas Aceh yang kelezatannya digemari di Nusantara. Berbagai makanan khas Aceh ini bahkan bisa. Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh yang selanjutnya. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang Sedangkan sie itek masak putih lebih mirip masakan opor di Jawa, berwarna pucat, dan tidak pedas.
0 Response to "Cara Membuat Daging masak putih khas aceh Untuk Pemula!"
Posting Komentar