Cara Memasak Gudeg basah gurih yang Enak!

Gudeg basah gurih.

Gudeg basah gurih Teman-teman dapat menyiapkan Gudeg basah gurih hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gudeg basah gurih yuk!

Bahan-bahan Gudeg basah gurih

  1. Diperlukan 1 buah of nangka muda.
  2. Gunakan 1 buah of jantung pisang.
  3. Siapkan 1 ikat of daun singkong.
  4. Siapkan 6 butir of telur rebus kupas.
  5. Sediakan of Santan kental dan encer dari 1 butir kelapa.
  6. Siapkan 2 lembar of daun jati.
  7. Sediakan of Bumbu halus.
  8. Siapkan 20 of siuang bawang merah.
  9. Sediakan 10 siung of bawang putih.
  10. Sediakan 4 butir of kemiri.
  11. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  12. Gunakan of Bumbu Seasoning.
  13. Gunakan secukupnya of Garam.
  14. Dibutuhkan 1 keping of gula jawa.
  15. Diperlukan 1 sdt of kaldu ayam.
  16. Sediakan of Bumbu pelengkap.
  17. Sediakan 4 lembar of daun salam.
  18. Sediakan 2 ruas of lengkuas.
  19. Sediakan 2 batang of sereh.
  20. Diperlukan 4 lembar of daun jeruk.

Langkah-langkah memasak Gudeg basah gurih

  1. Kukus 1 buah nangka muda, lalu ambil seperlunya. Saya 1/3 saja. 2/3 sisanya saya simpan freezer agar dapat digunakan sewaktu-waktu.
  2. Siapkan bumbu halus, lalu haluskan.
  3. Di dalam panci, tata 1 lembar daun jati di dasar. Kemudian diatasnya taruh nangka muda dan jantung pisang yang sudah diiris - iris, lalu bumbu halus dan bumbu pelengkap, serta santan encer. Kemudian tutup dengan 1 lembar daun jati. Daun jati ini agar gudeg menjadi berwarna merah, jika tidak menggunakan pun tak apa. Selanjutnya masak dengan api kecil..
  4. Setelah sekitar 45-60 menit, masukkan semua bumbu seasoning, telur, serta santan kental, masak kembali hingga bahan empuk dan santan mengering, sekitar 1 jam..
  5. Selanjutnya masukkan daun singkong, masak kembali selama 30 menit, sajikan bersama sambal tomat, sambal goreng tempe atau krecek.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Gudeg basah gurih yang Enak!"

Posting Komentar