Cara Memasak Pecak Ikan Nila yang Enak!

Pecak Ikan Nila.

Pecak Ikan Nila Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Pecak Ikan Nila hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Ikan Nila!

Bahan-bahan Pecak Ikan Nila

  1. Siapkan 2 ekor of ikan nila.
  2. Sediakan secukupnya of garam dan gula.
  3. Dibutuhkan of Bumbu:.
  4. Sediakan 7 buah of temu kunci.
  5. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  7. Siapkan 3 buah of cabe keriting.
  8. Gunakan sedikit of jahe.
  9. Siapkan sedikit of terasi.
  10. Siapkan of Bahan Pelengkap.
  11. Siapkan of sambal jeruk.
  12. Diperlukan of jeruk nipis/jeruk limo.
  13. Diperlukan of Daun Kemangi (aselinya tdk pakai kemangi).

Cara memasak Pecak Ikan Nila

  1. Panggang ikan menggunakan happy call. Bumbu utuh dibakar (saya menggunakan penggorengan teflon, tanpa minyak), hingga keluar aroma. lalu geprek bumbu-bumbu, jangan sampai halus..
  2. Tata kemangi di pinggan saji, taruh ikan di atasnya. Didihkan air, masukkan bumbu ke dalamnya, tambahkan garam, gula. koreksi rasa..
  3. Siram air bumbu ke atas ikan. sajikan dengan jeruk limo. Selamat menikmati.
  4. Sambal Jeruk: cabe keriting, garam, sedikit tomat. ulek hingga halus, kucuri jeruk limo..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pecak Ikan Nila yang Enak!"

Posting Komentar