Cara Memasak Pecak Ikan Nila yang Enak!
Pecak Ikan Nila.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Pecak Ikan Nila hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pecak Ikan Nila!
Bahan-bahan Pecak Ikan Nila
- Siapkan 2 ekor of ikan nila.
- Sediakan secukupnya of garam dan gula.
- Dibutuhkan of Bumbu:.
- Sediakan 7 buah of temu kunci.
- Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of cabe keriting.
- Gunakan sedikit of jahe.
- Siapkan sedikit of terasi.
- Siapkan of Bahan Pelengkap.
- Siapkan of sambal jeruk.
- Diperlukan of jeruk nipis/jeruk limo.
- Diperlukan of Daun Kemangi (aselinya tdk pakai kemangi).
Cara memasak Pecak Ikan Nila
- Panggang ikan menggunakan happy call. Bumbu utuh dibakar (saya menggunakan penggorengan teflon, tanpa minyak), hingga keluar aroma. lalu geprek bumbu-bumbu, jangan sampai halus..
- Tata kemangi di pinggan saji, taruh ikan di atasnya. Didihkan air, masukkan bumbu ke dalamnya, tambahkan garam, gula. koreksi rasa..
- Siram air bumbu ke atas ikan. sajikan dengan jeruk limo. Selamat menikmati.
- Sambal Jeruk: cabe keriting, garam, sedikit tomat. ulek hingga halus, kucuri jeruk limo..
0 Response to "Cara Memasak Pecak Ikan Nila yang Enak!"
Posting Komentar