Resep: Pindang Patin Khas Palembang Anti Ribet!
Pindang Patin Khas Palembang.
Sobat dapat menyiapkan Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pindang Patin Khas Palembang!
Bahan-bahan Pindang Patin Khas Palembang
- Gunakan 1 ekor of ikan patin.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Gunakan 5 buah of cabe merah.
- Sediakan 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of terasi.
- Gunakan 1 sdt of Garam.
- Diperlukan of Bumbu kasar.
- Sediakan 1 ruas of jahe geprek.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Gunakan 1/2 buah of nanas.
- Diperlukan 1 sdt of asam jawa.
Langkah-langkah memasak Pindang Patin Khas Palembang
- Tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan 3 gelas air..
- Masukkan ikan patin, jahe, lengkuas, dan serai..
- Larutkan asam jawa dengan air panas (100 ml) masukkan ke dalam ikan yang sedang direbus..
- Masukkan tomat dan nanas yang sudah dipotong dadu..
- Sajikan..
0 Response to "Resep: Pindang Patin Khas Palembang Anti Ribet!"
Posting Komentar