Cara Memasak Ayam Betutu Gilimanuk Kekinian
Ayam Betutu Gilimanuk.
Sobat dapat menyiapkan Ayam Betutu Gilimanuk hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Betutu Gilimanuk yuk!
Bahan Ayam Betutu Gilimanuk
- Sediakan 500 gr of ayam.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1/2 sdt of gula.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya of air.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Sediakan 5 butir of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk (saya butiran).
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 ruas of kunyit bakar.
- Sediakan 1 sdt of terasi bakar.
- Diperlukan of Bumbu rajang.
- Sediakan 4 buah of cabe merah.
- Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit (opsi).
- Diperlukan 7 buah of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of bawang putih.
- Gunakan 2 batang of serai.
- Sediakan of Bumbu parut.
- Sediakan 1 ruas of kencur.
- Sediakan 2 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 ruas of jahe.
Langkah-langkah memasak Ayam Betutu Gilimanuk
- Siapkan bahan.
- Cuci bersih ayam. Saya potong-potong. Rajang bumbu rajang. Uleg bumbu halus dan parut bumbu parut.
- Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan bumbu rajang dan b. parut sampai harum (saya kurang halus merajangnya 🤭).
- Tambahkan air. Masukkan ayam. (Airnya harus menutupi ayam ya bunda). Tambahkan garam. Gula. Kaldu. Tungu sampai matang dan air susut. Jangan lupa sesekali di aduk. Dan cicipi rasa..
- Jika sudah susut. Siap dihidangkan bersama sambal matah biar lebih nampol.
0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Gilimanuk Kekinian"
Posting Komentar