Cara Memasak Ayam Betutu Gilimanuk Kekinian

Ayam Betutu Gilimanuk.

Ayam Betutu Gilimanuk Sobat dapat menyiapkan Ayam Betutu Gilimanuk hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Betutu Gilimanuk yuk!

Bahan Ayam Betutu Gilimanuk

  1. Sediakan 500 gr of ayam.
  2. Siapkan 1 sdt of garam.
  3. Gunakan 1/2 sdt of gula.
  4. Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya of air.
  6. Sediakan of Bumbu halus.
  7. Sediakan 5 butir of kemiri.
  8. Sediakan 1 sdt of merica bubuk (saya butiran).
  9. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  10. Siapkan 2 ruas of kunyit bakar.
  11. Sediakan 1 sdt of terasi bakar.
  12. Diperlukan of Bumbu rajang.
  13. Sediakan 4 buah of cabe merah.
  14. Dibutuhkan 6 buah of cabe rawit (opsi).
  15. Diperlukan 7 buah of bawang merah.
  16. Dibutuhkan 4 buah of bawang putih.
  17. Gunakan 2 batang of serai.
  18. Sediakan of Bumbu parut.
  19. Sediakan 1 ruas of kencur.
  20. Sediakan 2 ruas of lengkuas.
  21. Siapkan 2 ruas of jahe.

Langkah-langkah memasak Ayam Betutu Gilimanuk

  1. Siapkan bahan.
  2. Cuci bersih ayam. Saya potong-potong. Rajang bumbu rajang. Uleg bumbu halus dan parut bumbu parut.
  3. Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan bumbu rajang dan b. parut sampai harum (saya kurang halus merajangnya 🤭).
  4. Tambahkan air. Masukkan ayam. (Airnya harus menutupi ayam ya bunda). Tambahkan garam. Gula. Kaldu. Tungu sampai matang dan air susut. Jangan lupa sesekali di aduk. Dan cicipi rasa..
  5. Jika sudah susut. Siap dihidangkan bersama sambal matah biar lebih nampol.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ayam Betutu Gilimanuk Kekinian"

Posting Komentar