Cara Memasak Capjae Anti Ribet!

Capjae.

Capjae Kawan-kawan dapat menghidangkan Capjae hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Capjae!

Bahan Capjae

  1. Dibutuhkan 200 gr of kembang kol, iris.
  2. Sediakan 2 buah of wortel, potong serong.
  3. Dibutuhkan 6 buah of puntren, potong serong.
  4. Gunakan 6 lembar of pecay, potong.
  5. Gunakan 8 lembar of sosin, potong.
  6. Dibutuhkan 6 buah of baso sapi, iris (optional) bisa juga ditambah sosis.
  7. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  8. Diperlukan 1 sdt of merica.
  9. Diperlukan Secukupnya of garam.
  10. Dibutuhkan 1 sdm of saus tiram.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  12. Dibutuhkan of Bahan gorengan tepung :.
  13. Siapkan 6 sdm of tepung terigu.
  14. Gunakan 1 butir of telur.
  15. Sediakan Secukupnya of garam.
  16. Diperlukan Secukupnya of air.
  17. Siapkan 1 batang of daun bawang, iris.
  18. Dibutuhkan secukupnya of Minyak goreng.

Cara membuat Capjae

  1. Adonan gorengan : campur terigu, telur, garam, daun bawang, dan air, aduk sampai kekentalan yang diinginkan. Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan, goreng di minyak panas sampai kekuningan. Angkat dan potong-potong..
  2. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk sampai mewangi..
  3. Masukan kembang kol, wortel, baso, putren, aduk rata. Beri air sedikit, tutup. Masak sampai setengah matang. Lalu masukan pecay, kaldu bubuk, saus tiram, tutup kembali sampai kematangan yang diinginkan..
  4. Masukan sosin dan potongan gorengan tepung, aduk sebentar sampai sosin layu. Angkat..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Capjae Anti Ribet!"

Posting Komentar