Resep: Soto khas Banjar & Perkedel Singkong Legit dan Nikmat!

Soto khas Banjar & Perkedel Singkong. Bahan: dada ayam & tulangan sesuai kebutuhan,rebus sisihkan kaldunya, telor & bihun. Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam serta memiliki aroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkih. Adakalanya pembuatan kuah soto banjar dapat dicampurkan dengan sedikit susu yang membuat warna kuahnya.

Soto khas Banjar & Perkedel Singkong Kuah soto banjar juga berciri khas tampak keruh. Soto Banjar paling Otentik selain di banjar, ada ketupat kandangan, sate ayam dan sate itik, ikan gabus, ayam masak habang. Soto lain yang tidak kalah pamor adalah soto lamongan. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Soto khas Banjar & Perkedel Singkong hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Soto khas Banjar & Perkedel Singkong!

Bahan-bahan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong

  1. Diperlukan 1 ekor of Ayam potong 12.
  2. Diperlukan 2 liter of air.
  3. Dibutuhkan 4 Butir of Telur Bebek, rebus ambil kuningnya.
  4. Sediakan 4 Buah of kentang rebus.
  5. Gunakan secukupnya of Garam & Gula.
  6. Siapkan of Bumbu halus :.
  7. Sediakan of 7 butir bawang merah.
  8. Gunakan of 5 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan of 4 cm Jahe.
  10. Sediakan of 1/2 Sdt Lada bubuk.
  11. Diperlukan of 1/2 Sdt Pala bubuk.
  12. Diperlukan of Bumbu butiran :.
  13. Sediakan of 5 butir kapulaga, tekan dengan jari hingga terbuka.
  14. Diperlukan of 2 buah Bunga Lawang.
  15. Gunakan of 10 cm Kayu manis.
  16. Dibutuhkan of 7 buah cengkeh.
  17. Diperlukan of Pelengkap :.
  18. Sediakan of 5 buah ketupat.
  19. Gunakan of 1 bungkus soun, seduh.
  20. Diperlukan of 3 batang seledri iris.
  21. Dibutuhkan of 2 batang daun bawang iris.
  22. Diperlukan of Bawang goreng secukupnya.
  23. Sediakan of 2 buah Jeruk Nipis potong².
  24. Gunakan of Sambal :.
  25. Diperlukan of 10 butir cabai rawit merah rebus & Blender dengan air matang.

Soto lamongan ini punya ciri khas bubuk koya yang gurih. Pulau Kalimantan punya sajian soto yang juga terkenal, soto banjar namanya. Ciri khas dari Soto Banjar ini adalah menggunakan ayam kampung sebagai bahan utamanya. Ditambah dengan bumbu-bumbu spesial seperti bawang merah, bawang putih, merica, serta.

Langkah-langkah membuat Soto khas Banjar & Perkedel Singkong

  1. Siapkan ayam potong, kentang rebus dan telur rebus.
  2. Tumis bumbu giling, masukkan bumbu butir.
  3. Masukkan ayam tumis hingga wangi dan masukkan air. Masak lama hingga harum dan ayam kecoklatan.
  4. Tumbuk kentang rebus dan kuning telur campur rata dan masukkan kedalam kuah soto.
  5. Sajikan dengan Lontong, suwiran ayam, kuah soto, bawang goreng, daun sop daun perai, telur dsb.

Soto Banjar berisi aneka bahan-bahan seperti bihun, telur rebus, ayam kampung, serta taburan Satu yang menjadikan Soto Banjar ini terasa begitu khas yakni pada citarasa kuahnya yang bening. Soto khas Banjar diolah dengan memanfaatkan beberapa rempah alami yaitu cengkeh, biji pala, dan tidak ketinggalan kayu manis. Bumbu lainnya hampir sama dengan bumbu soto pada umumnya. COM - Soto Banjar adalah soto khas suku Banjar, Kalimantan Selatan dengan bahan utama ayam dan beraroma harum rempah-rempah seperti kayu manis, biji pala, dan cengkeh. Salah satunya adalah soto Banjar, makanan khas Kalimantan Selatan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Soto khas Banjar & Perkedel Singkong Legit dan Nikmat!"

Posting Komentar