Cara Memasak Otak - Otak Bandeng Untuk Pemula!

Otak - Otak Bandeng.

Otak - Otak Bandeng Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Otak - Otak Bandeng hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Otak - Otak Bandeng!

Bahan-bahan Otak - Otak Bandeng

  1. Sediakan 1 kg of ikan bandeng cabut duri.
  2. Siapkan 3 lembar of daun pisang.
  3. Dibutuhkan of Tali kasur untuk mengikat.
  4. Diperlukan of Bumbu Halus.
  5. Diperlukan 7 buah of bawang merah.
  6. Diperlukan 7 buah of bawang putih.
  7. Siapkan 5 buah of kemiri goreng.
  8. Diperlukan 5 buah of cabe merah besar.
  9. Diperlukan 4 batang of serai ambil putih saja.
  10. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  11. Siapkan 1 ruas of jahe.
  12. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  13. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  14. Diperlukan 1 sdt of ketumbar (disangrai).
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of jintan (disangrai).
  16. Siapkan 1,5 sdt of himsalt / garam.
  17. Gunakan 1 sdt of coconut sugar / gula.
  18. Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.

Cara memasak Otak - Otak Bandeng

  1. Ambil daging ikan bandeng saya dikerok pakai sendok saja, jgn sampai terambil bagian hitamnya ya, sisakan kulit dan kepala jangan sampai robek lalu haluskan. Siapkan bahan bumbu halus lalu blender..
  2. Campur semua bahan jadi 1 dalam sebuah wadah test rasa lalu masukan bahan kedalam kulit bandeng bungkus dengan daun pisang dan ikat..
  3. Lalu kukus selama kurleb 30 menit, dinginkan lalu potong sesuai selera lalu goreng atau bisa juga dicelupkan terlebih dahulu dalam kocokan telur sebelum digoreng. Mudah bukan 😉 yuk dicoba..
  4. Makannya pake nasi putih hangat, sambal bajak dan tumis labu siam dan tahu kuning goreng udh endulita banget 🥰🤤 resep sambal bajak sila di liat disini (lihat resep).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Otak - Otak Bandeng Untuk Pemula!"

Posting Komentar