Cara Memasak Otak - Otak Bandeng Untuk Pemula!
Otak - Otak Bandeng.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Otak - Otak Bandeng hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Otak - Otak Bandeng!
Bahan-bahan Otak - Otak Bandeng
- Sediakan 1 kg of ikan bandeng cabut duri.
- Siapkan 3 lembar of daun pisang.
- Dibutuhkan of Tali kasur untuk mengikat.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Diperlukan 7 buah of bawang merah.
- Diperlukan 7 buah of bawang putih.
- Siapkan 5 buah of kemiri goreng.
- Diperlukan 5 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 4 batang of serai ambil putih saja.
- Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Sediakan 1 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan 1 sdt of ketumbar (disangrai).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of jintan (disangrai).
- Siapkan 1,5 sdt of himsalt / garam.
- Gunakan 1 sdt of coconut sugar / gula.
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
Cara memasak Otak - Otak Bandeng
- Ambil daging ikan bandeng saya dikerok pakai sendok saja, jgn sampai terambil bagian hitamnya ya, sisakan kulit dan kepala jangan sampai robek lalu haluskan. Siapkan bahan bumbu halus lalu blender..
- Campur semua bahan jadi 1 dalam sebuah wadah test rasa lalu masukan bahan kedalam kulit bandeng bungkus dengan daun pisang dan ikat..
- Lalu kukus selama kurleb 30 menit, dinginkan lalu potong sesuai selera lalu goreng atau bisa juga dicelupkan terlebih dahulu dalam kocokan telur sebelum digoreng. Mudah bukan 😉 yuk dicoba..
- Makannya pake nasi putih hangat, sambal bajak dan tumis labu siam dan tahu kuning goreng udh endulita banget 🥰🤤 resep sambal bajak sila di liat disini (lihat resep).
0 Response to "Cara Memasak Otak - Otak Bandeng Untuk Pemula!"
Posting Komentar