Resep: Pisang rai #jajananbali yang Enak!
Pisang rai #jajananbali. Hidangan ini hampir sama dengan pisang ijo, namun pisang rai ini ditabur dengan kelapa parut. Rasa dari pisang rai ini semakin gurih karena diberi kelapa parut dan garam setelah matang. Kue tradisional yang terbuat dari buah pisang seperti ini berasal dari pulau Dewata Bali, namun anda tidak perlu jauh-jauh untuk bisa mencicipinya dengan.
Bunda cukup sediakan pisang kepok kuning yang. Perpaduan pisang dan kelapanya bikin siapa pun yang menikmatinya serasa berada di sana. Cemilan khas Bali dengan citarasa khas Pulau Dewata. Sobat dapat menyiapkan Pisang rai #jajananbali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pisang rai #jajananbali!
Bahan-bahan Pisang rai #jajananbali
- Gunakan 6 buah of pisang raja/kepok/uli.
- Sediakan 6 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 2 sdm of air kapur.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Siapkan 4 helai of Daun pandan ambil sarinya,blender dengan air.
- Gunakan of Daun pisnag untuk alas.
- Dibutuhkan of Pelengkap.
- Dibutuhkan of Kelapa parut.
- Sediakan of Gula merah cair.
Perpaduan pisang dan kelapanya bikin siapa. Tata pisang rai di piring saji. Taburi dengan sisa kelapa parut dan siramkan perlahan dengan saus Itulah resep mudah membuat pisang rai khas Bali yang lezat. Tak perlu lagi jauh-jauh terbang ke.
Langkah-langkah membuat Pisang rai #jajananbali
- Siapkan semua bahan dan pastikan sudah mencuci tangan.
- Jus air dan dau pandan airnya kira2 200ml saja.
- Masukkan tepung, air kapur dan air pandan tambahkan sedikir garamsemuanya aduk ratasetelah menjadi adonan sisihkan.
- Potong pisang miring balur kan di adonan yg agak kental siapkan dandang pengukus masukkan pisang kedalamnya.Setelah itu tunggu 10 sampai 15 menit sampai matang.
- Siap disajikan hangat taburi dengan kelapa dan gula merah cair, selamat menikmati.
Jaja pisang rai inggih punika silih sinunggil jaja Bali sané kakaryanin saking biu. Bahan-bahan sané kaperluang antuk ngaryanin jaja puniki minakadi biu, tepung baas, gula bali, don pandan, nyuh makihkih, santen, miwah tepung maiséna. Resep Pisang Rai enak dan mudah untuk dibuat. Nah Anda yang berasal dari Bali atau mungkin sering berkunjung ke Bali, pasti sudah hapal deh dengan makanan yang bernama Pisang Rai. Pisang rai ini berbahan dasar pisang yang dilumuri dengan adonan tepung kemudian direbus hingga mendidih, lalu Nah, bagi Anda yang belum pernah mencicipi Kue Pisang Rai yang Enak Sekali ini.
0 Response to "Resep: Pisang rai #jajananbali yang Enak!"
Posting Komentar