Cara Memasak Sambel Tumpang Khas Kediri Untuk Pemula!

Sambel Tumpang Khas Kediri.

Sambel Tumpang Khas Kediri Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Sambel Tumpang Khas Kediri hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel Tumpang Khas Kediri yuk!

Bahan-bahan Sambel Tumpang Khas Kediri

  1. Dibutuhkan 149 gram of tempe semangit.
  2. Gunakan 3 of cabai kriting merah.
  3. Diperlukan 5 of cabai rawit.
  4. Gunakan 2 of kemiri.
  5. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Diperlukan 15 ml of santan kara.
  9. Diperlukan 2 ruas of kencur.
  10. Diperlukan 2 gelas of air.
  11. Gunakan 50 ml of air kaldu.
  12. Sediakan sedikit of lengkuas/laos.
  13. Diperlukan secukupnya of garam n gula.

Cara memasak Sambel Tumpang Khas Kediri

  1. Siapkan bahan2 yg akan d gunakan. ambil tempe lalu potong2 dan sisihkan. rebus semua bahan2 ke dalam panci.
  2. Ambil bumbu2 yg sudah d rebus lalu haluskan. kecuali Daun salam, jeruk n laos. setelah di haluskan masukan lagi ke dalam panci yg berisi air rebusan tadi. rebus hingga air menyusut..
  3. Masukan gula, garam, air kaldu dan santan lalu aduk2 dan tes rasa. masak hingga air menyusut n kental. lalu matikan api..
  4. Tarok dalam wadah dan sambal tumpang siap d sajikan dengan menu lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Sambel Tumpang Khas Kediri Untuk Pemula!"

Posting Komentar