Cara Memasak Sambel Tumpang Khas Kediri Untuk Pemula!
Sambel Tumpang Khas Kediri.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Sambel Tumpang Khas Kediri hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambel Tumpang Khas Kediri yuk!
Bahan-bahan Sambel Tumpang Khas Kediri
- Dibutuhkan 149 gram of tempe semangit.
- Gunakan 3 of cabai kriting merah.
- Diperlukan 5 of cabai rawit.
- Gunakan 2 of kemiri.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 15 ml of santan kara.
- Diperlukan 2 ruas of kencur.
- Diperlukan 2 gelas of air.
- Gunakan 50 ml of air kaldu.
- Sediakan sedikit of lengkuas/laos.
- Diperlukan secukupnya of garam n gula.
Cara memasak Sambel Tumpang Khas Kediri
- Siapkan bahan2 yg akan d gunakan. ambil tempe lalu potong2 dan sisihkan. rebus semua bahan2 ke dalam panci.
- Ambil bumbu2 yg sudah d rebus lalu haluskan. kecuali Daun salam, jeruk n laos. setelah di haluskan masukan lagi ke dalam panci yg berisi air rebusan tadi. rebus hingga air menyusut..
- Masukan gula, garam, air kaldu dan santan lalu aduk2 dan tes rasa. masak hingga air menyusut n kental. lalu matikan api..
- Tarok dalam wadah dan sambal tumpang siap d sajikan dengan menu lainnya.
0 Response to "Cara Memasak Sambel Tumpang Khas Kediri Untuk Pemula!"
Posting Komentar