Cara Membuat Bilendango (Khas Gorontalo) Anti Ribet!
Bilendango (Khas Gorontalo). Masakan khas Gorontalo yang satu ini merupakan olahan ikan yang diberi bumbu pada bagian dalamnya sehingga menghasilkan sensasi citarasa tersendiri yang. Sambil memasak menu sahur, sekalian aja di bikin konten tonton videonya sampai habis ya teman" Like, komentar, share dan juga subscribe Cara membuat. Paling dicari, cara masak ayam bakar iloni khas Gorontalo paling mantul!
Makanan Khas Gorontalo - Gorontalo merupakan provinsi di Indonesia. Ibu kota dari provinsi ini adalah Kota Gorontalo yang terkenal sebagai "Kota Serambi Mekah". Teknik Blending akan memberikan perbezaan pada cara editing gambar anda. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Bilendango (Khas Gorontalo) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bilendango (Khas Gorontalo) yuk!
Bahan Bilendango (Khas Gorontalo)
- Diperlukan 1 ekor of ikan (ini saya pakai ikan lajang/selar).
- Siapkan 2 buah of bawang merah.
- Sediakan 15 buah of cabe rawit.
- Siapkan 1 buah of tomat buah.
- Siapkan secukupnya of Jahe.
- Gunakan 1 of / sdt garam.
- Sediakan of Minyak goreng.
Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis. Untuk membuat house blend terdapat dua cara. Cara pertama adalah pre-roasting atau mengombinasikan biji kopi yang masih dalam bentuk green beans. Lihat juga resep Milu Siram /Binte Bilahuta khas Gorontalo (Sup Jagung Udang) enak lainnya.
Langkah-langkah membuat Bilendango (Khas Gorontalo)
- Bersihkan ikan, lalu belah menjadi dua (jangan sampai putus dan belahnya dari bagian punggung ke ekor).
- Lumuri ikan bersama perasaan air jeruk lalu masukan garam. Aduk hingga merata, lalu diamkan selama 15-20menit..
- Cincang kasar atau tumbuk semua bumbu (bawang merah, cabe, jahe dan tomat lalu masukan garam).
- Taburi seluruh bumbu di atas ikan, lalu goreng dengan api sangat sedang. Usahakan minyak jangan terlalu banyak ya..
- Angkat dan sajikan..
Restoran Ikan Bakar Gorontalo menyediakan makanan khas dari Propinsi Gorontalo yaitu Bidhe Biluhuta, Kuah Bugis, Ilahe, Bilendango, Ikan/Ayam Dabu Dabu, Ayam Goreng Iluoni. Gansist, punya makanan khas daerah favorit? Saya punya, dari daerah ibu saya - GORONTALO. Masakan Gorontalo Ikan Bala Rica Bilendango. Bilendango merupakan salah satu jenis makanan tradisional daerah Gorontalo.
0 Response to "Cara Membuat Bilendango (Khas Gorontalo) Anti Ribet!"
Posting Komentar