Cara Membuat Chiken Masalaa Khas India yang Enak!
Chiken Masalaa Khas India. Bagi anda yang senang dengan olahan masakan khas India, masakan ayam yang satu ini bisa menjadi menu pilihan anda untuk disajikan di jam makan kelarga. Chicken masala recipe is one of the basic chicken recipes from Indian cuisine. Simple, quick to make & tastes delicious with rice , roti or paratha.
Is It Fssai Certified : FSSAI Certified. Country of Origin : Made in India. Chicken tikka masala is a dish of chunks of roasted marinated chicken (chicken tikka) in a spiced curry. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Chiken Masalaa Khas India hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chiken Masalaa Khas India yuk!
Bahan-bahan Chiken Masalaa Khas India
- Sediakan 500 gram of Dada Ayam.
- Diperlukan of garam.
- Siapkan of Lemon jus.
- Dibutuhkan 2 cup of yogurt.
- Diperlukan 1 botol of saos tomat.
- Siapkan of Cincang kasar:.
- Dibutuhkan 2 buah of Bawang bombay semuanya di cincang kasar.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 buah of tomat.
- Sediakan of Daun salam.
- Gunakan sedikit of garam.
- Diperlukan secukupnya of gula.
- Siapkan 3 sdm of minyak untuk menumis.
- Gunakan of Garam masalaa:.
- Dibutuhkan of ketumbar bubuk.
- Siapkan of jintan bubuk.
- Sediakan of kunyit bubuk.
- Diperlukan of cabai bubuk.
- Dibutuhkan 1 kotak kecil of susu full cream (boleh di ganti dengan cream).
- Gunakan of Daun kari di cincang kasar.
- Gunakan 60 ml of air hangat.
The curry is usually creamy and orange-coloured. Daging ayam tidak hanya menjadi primadona di Indonesia saja, di India pun bahan ini cukup sering dijadikan bahan utama makanan khas daerah mereka. Penasaran bagaimana rasanya olahan ayam dari India? Mari simak dan catat resep chicken tikka masala, salah satu masakan India yang.
Cara memasak Chiken Masalaa Khas India
- Campurkan yogurt plain pada ayam yg sudah di beri sedikit garam dan lemon jus, aduk rata dan tambahkan garam masalaa, tambahkan sedikit daun kari yg sudah di cincang kasar, masukkan ke wadah dan simpan di lemari es selama 15 menit.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih cincang sampai harum, tambahkan daun salam dan tomat cincang, jika tomat sudah layu tambahkan saos tomat dan aduk rata dan masak dengan api kecil.
- Jika tumisan saos sudah mengental tambahkan 60ml air hangat dan aduk rata, beri sedikit garam dan gula, tambahkan bubuk garam masalaa sisa tadi, jika sudah mendidih matikan api dan tambah daun kari.
- Keluarkan ayam dari kulkas dan panggang ayam dengan alumenium foil dan masukkan ke oven, boleh juga di panggang dengan teflon sampai ayam matang.
- Jika ayam sudah matang maka potong ayam bentuk dadu ukuran sedang dan campurkan ayam ke dalam saos tadi dan masak dengan api sedang beri susu full cream 50ml dan aduk rata kira2 5 menit matikan api dan siap di hidangkan dengan nasi briyani atau bisa dengan nasi putih.
If you have been to any Indian restaurant or any Indian's home you have probably tried some version of this dish. Sometimes simply called Chicken curry, this dish is basic in it's use of whole spices and ingredients to bring out the complex flavors of a curry. Chicken drumsticks are simmered in a home made green masala packed with fresh cilantro. Reviews for: Photos of Spicy Indian Chicken with Green Masala. The top countries of suppliers are India, China.
0 Response to "Cara Membuat Chiken Masalaa Khas India yang Enak!"
Posting Komentar