Cara Membuat Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Untuk Pemula!
Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang.
Kalian dapat membuat Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang yuk!
Bahan-bahan Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang
- Gunakan 30 lenjer of kacang panjang (resep asli 20), potong-potong jadi 3.
- Diperlukan 250 ml of santan kental (saya pakai 1 sachet + air jadi 250ml).
- Dibutuhkan Secukupnya of : gula pasir dan garam.
- Sediakan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan of Bawang merah goreng untuk taburan.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 butir of kemiri sangrai.
- Sediakan 1 ruas of kencur.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
Cara memasak Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang
- Didihkan air, masukkan kacang panjang, masak sampai empuk. Tiriskan. Belah jadi 2. Sisihkan. Air rebusan saya pakai untuk mencampur santan instant..
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan santan kental. Tambahkan gula dan garam, tes rasa. Masak sampai mendidih. Masukkan kacang panjang. Aduk rata. Matikan api. Angkat. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng..
0 Response to "Cara Membuat Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Untuk Pemula!"
Posting Komentar