Cara Membuat Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Untuk Pemula!

Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang.

Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Kalian dapat membuat Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang yuk!

Bahan-bahan Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang

  1. Gunakan 30 lenjer of kacang panjang (resep asli 20), potong-potong jadi 3.
  2. Diperlukan 250 ml of santan kental (saya pakai 1 sachet + air jadi 250ml).
  3. Dibutuhkan Secukupnya of : gula pasir dan garam.
  4. Sediakan of Minyak untuk menumis.
  5. Gunakan of Bawang merah goreng untuk taburan.
  6. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  7. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  8. Siapkan 2 butir of kemiri sangrai.
  9. Sediakan 1 ruas of kencur.
  10. Gunakan 1 ruas of kunyit.

Cara memasak Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang

  1. Didihkan air, masukkan kacang panjang, masak sampai empuk. Tiriskan. Belah jadi 2. Sisihkan. Air rebusan saya pakai untuk mencampur santan instant..
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan santan kental. Tambahkan gula dan garam, tes rasa. Masak sampai mendidih. Masukkan kacang panjang. Aduk rata. Matikan api. Angkat. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Jukut Bejek / Plecing Kacang Panjang Untuk Pemula!"

Posting Komentar