Cara Membuat Sambal Asam Udeung Atjeh Anti Ribet!

Sambal Asam Udeung Atjeh.

Sambal Asam Udeung Atjeh Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat Sambal Asam Udeung Atjeh hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Asam Udeung Atjeh!

Bahan Sambal Asam Udeung Atjeh

  1. Sediakan 11 buah of udang ukuran kecil.
  2. Dibutuhkan 8 buah of cabai rawit setan.
  3. Diperlukan 4 buah of belimbing tunjuk.
  4. Diperlukan 3 buah of bawang merah.
  5. Siapkan 2 batang of serai, ambil bagian putih.
  6. Gunakan 1 buah of daun jeruk, buang tulang daun.
  7. Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Asam Udeung Atjeh

  1. Cuci bersih udang, buang kulit dan kepalanya. Taburi sejumput garam. Goreng hingga udang matang dan garing. Angkat sisihkan..
  2. Potong-potong bahan lain agar memudahkan saat di uleg dengan cobek..
  3. Letakkan semua bahan dalam cobek. Uleg hingga semuabahan tercampur rata. Koreksi rasa..
  4. Sambal Asam Udeung Atjeh siap di nikmati..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sambal Asam Udeung Atjeh Anti Ribet!"

Posting Komentar