Cara Membuat Telur Dadar Pare Pontianak yang Gurih!
Telur Dadar Pare Pontianak.
Kamu dapat menghidangkan Telur Dadar Pare Pontianak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Dadar Pare Pontianak yuk!
Bahan-bahan Telur Dadar Pare Pontianak
- Sediakan 1 buah of pare (saya pakai 1/2 buah krn ukurannya besar).
- Siapkan of Bahan Rebusan Pare:.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan Telur Dadar:.
- Sediakan 2 buah of telur ayam.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 sdm of kecap ikan.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 2 sdm of minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Telur Dadar Pare Pontianak
- Potong-potong pare, buang tengahnya lalu iris tipis2. Iris2 juga bawang merahnya. Sisihkan..
- Didihkan air, rebus pare dengan gula pasir. Biarkan hingga gula meresep. Angkat, tambahkan garam lalu peras hingga layu. Bilas lagi dengan air matang supaya tidak terlalu asin..
- Pecahkan 2 butir telur, bumbui dengan garam & merica bubuk lalu kocok lepas hingga mengembang. Sisihkan..
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah hingga harum & berubah warna. Masukkan pare. Tambahkan kecap ikan aduk rata. Tuang sedikit air, masak hingga air susut..
- Tuang telur di tengah wajan, biarkan telur menyebar. Kecilkan api. Tunggu sisi bawahnya matang, lalu balik telurnya & matangkan sisi satunya..
- Setelah matang, angkat & sajikan..
0 Response to "Cara Membuat Telur Dadar Pare Pontianak yang Gurih!"
Posting Komentar