Cara Membuat Telur Dadar Pare Pontianak yang Gurih!

Telur Dadar Pare Pontianak.

Telur Dadar Pare Pontianak Kamu dapat menghidangkan Telur Dadar Pare Pontianak hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Telur Dadar Pare Pontianak yuk!

Bahan-bahan Telur Dadar Pare Pontianak

  1. Sediakan 1 buah of pare (saya pakai 1/2 buah krn ukurannya besar).
  2. Siapkan of Bahan Rebusan Pare:.
  3. Diperlukan 250 ml of air.
  4. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  5. Sediakan 1 sdt of garam.
  6. Sediakan of Bahan Telur Dadar:.
  7. Sediakan 2 buah of telur ayam.
  8. Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 1 sdm of kecap ikan.
  10. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
  12. Gunakan 2 sdm of minyak goreng.

Langkah-langkah memasak Telur Dadar Pare Pontianak

  1. Potong-potong pare, buang tengahnya lalu iris tipis2. Iris2 juga bawang merahnya. Sisihkan..
  2. Didihkan air, rebus pare dengan gula pasir. Biarkan hingga gula meresep. Angkat, tambahkan garam lalu peras hingga layu. Bilas lagi dengan air matang supaya tidak terlalu asin..
  3. Pecahkan 2 butir telur, bumbui dengan garam & merica bubuk lalu kocok lepas hingga mengembang. Sisihkan..
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah hingga harum & berubah warna. Masukkan pare. Tambahkan kecap ikan aduk rata. Tuang sedikit air, masak hingga air susut..
  5. Tuang telur di tengah wajan, biarkan telur menyebar. Kecilkan api. Tunggu sisi bawahnya matang, lalu balik telurnya & matangkan sisi satunya..
  6. Setelah matang, angkat & sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Telur Dadar Pare Pontianak yang Gurih!"

Posting Komentar