Resep: 16* Ayam Bakar Teflon Bumbu Iloni (Gorontalo Taste) Legit dan Nikmat!
16* Ayam Bakar Teflon Bumbu Iloni (Gorontalo Taste). Places Gorontalo RestaurantDiner Pondok Ayam Bakar ILONI Posts. COM - Ayam iloni merupakan masakan khas Gorontalo. Kudapan ini mempunyai cita rasa gurih pedas.
Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan 16* Ayam Bakar Teflon Bumbu Iloni (Gorontalo Taste) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 16* Ayam Bakar Teflon Bumbu Iloni (Gorontalo Taste)!
Bahan 16* Ayam Bakar Teflon Bumbu Iloni (Gorontalo Taste)
- Siapkan 100 ml of santan kental.
- Gunakan 2 ekor of paha ayam.
- Diperlukan 1 buah of lemon cui.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Sediakan 1 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of sereh, geprek.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Gunakan Secukupnya of kaldu bubuk jamur.
- Gunakan Secukupnya of gula pasir.
- Gunakan Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
- Diperlukan Sedikit of air.
- Sediakan of Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 10 buah of rawit merah.
- Siapkan 5 buah of cabe merah.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 3 cm of kunyit.
- Dibutuhkan 2 cm of jahe merah.
Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa proses di rebus atau diungkep terlebih dahulu. Rahasia enaknya ayam bakar teflon terletak pada bumbu-bumbu dan cara memasaknya. Bumbu-bumbu akan meresap sampai ketulang ayam akan tetapi tekstur ayam tidak ancur meskipun dimasak cukup lama. Resep ini sangat cocok untuk menu-menu istemewa karena memang rasanya.
Langkah-langkah memasak 16* Ayam Bakar Teflon Bumbu Iloni (Gorontalo Taste)
- Siapin bahan²nya. Iris punggung ayam tp jgn sampai putus, kemudian cuci ayam lalu kucuri lemon cui biarkan selama ± 10 menit, bilas, sisihkan.
- Bumbu yg sdh dihaluskan, di tumis sampai bumbu matang, lalu masukkan daun pandan, sereh, daun salam, tambahkan sedikit air.
- Masukkan santan aduk² agar santan gak pecah (sebaiknya menggunakan santan kepala dari kelapa asli, karena akan terasa gurih & lebih nikmat). Beri bumbu dan koreksi rasa, aduk terus hingga santannya matang dan keluar minyaknya, lalu matikan api. ((Oiaa sy hanya menggunakan santan instan)).
- Bakar ayam di atas teflon yg sdh di beri sedikit minyak. Di bolak balik ya agar matangnya merata (sebelumnya ayam sy rebus terlebih dahulu untuk menghilangkan lendir).
- Setelah ayam matang, tata di piring, siram bumbu di atasnya, dan siap untuk di hidangkan 👌😋.
Yang membedakan ayam bakar (lebih tepat ayam panggang) Iloni dengan ayam bakar atau panggang lainnya adalah pada bumbunya. Rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit, dan rempah khas Indonesia lainnya membuat cita rasa ayam (kampung) ini sulit. Ayam bakar taliwang was taste delicious,accompanied with the best spicy sambals and sayur asem is very good combination in your mouth. Great food especially the sambal and sup Asam that comes with it. Fried and then grilled. Įsikūrusi netoliese.
0 Response to "Resep: 16* Ayam Bakar Teflon Bumbu Iloni (Gorontalo Taste) Legit dan Nikmat!"
Posting Komentar