Resep: Choipan/Chaikue Untuk Pemula!

Choipan/Chaikue.

Choipan/Chaikue Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak Choipan/Chaikue hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Choipan/Chaikue!

Bahan-bahan Choipan/Chaikue

  1. Sediakan 300 gr of bengkuang serut/potong korek api.
  2. Dibutuhkan 100 gr of daging ayam cincang.
  3. Dibutuhkan 2 sdm of udang rebon, goreng.
  4. Siapkan 1/2 sdt of kaldu ayam bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  6. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
  7. Siapkan of Gula dan garam.
  8. Siapkan of Bahan Kulit :.
  9. Gunakan 100 gr of tepung beras.
  10. Sediakan 75 gr of tepung tapioka.
  11. Sediakan 3 sdm of minyak goreng.
  12. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  13. Sediakan 300 ml of air panas.

Cara membuat Choipan/Chaikue

  1. Tumis bawang putih, masukkan ayam cincang, udang rebon, aduk merata. Beri sedikit air. Bumbui gula, garam, merica. Tuang bengkuang, aduk. Cek rasa..
  2. Siapkan wadah, campur duo tepung, garam, dan beri air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dan adonan berbentuk gumpalan. Lanjutkan diuleni dengan tangan sambil diberi minyak goreng..
  3. Bagi2 adonan atau sekitar 1sdm dan pipihkan. Bentuk bulat, isi dengan tumis bengkuang. Alasi daun pisang/kertas roti. Kukus selama 15 menit. Sajikan dengan bawang putih goreng. Happy Cooking ❤❤.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Choipan/Chaikue Untuk Pemula!"

Posting Komentar