Resep: Tahu Walik Aci yang Renyah!

Tahu Walik Aci. Here is how you cook it. Halo selamat datang di Chanel Youtube Ghaziya Masak. Di sini saya akan berbagi resep -resep aneka masakan rumahan, minuman hingga kue kue dan makanan.

Tahu Walik Aci Sajian ini enak digado dengan cabe rawit atau cocolan kecap manis yang diberi irisan cabe rawit. Goreng tahu walik aci di dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang hingga matang. TIPS: Dalam adonan aci, bisa ditambahkan daging ayam atau udang agar lebih gurih. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat Tahu Walik Aci hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tahu Walik Aci yuk!

Bahan Tahu Walik Aci

  1. Dibutuhkan 10 buah of Tahu pong(saya pakai tahu kuning biasa).
  2. Sediakan of Isian:.
  3. Sediakan 100 gram of tepung tapioka.
  4. Diperlukan 2 sdm of terigu.
  5. Diperlukan of Garam, merica dan kaldu jamur.
  6. Gunakan of Kaldu ayam instant.
  7. Diperlukan of Bawang putih haluskan(saya pakai bubuk bawang putih).
  8. Sediakan 1 batang of daun bawang iris tipis2.
  9. Sediakan 100 ml of air panas.

Belah tengah tahu, lalu balik tahu, bagian putihnya di luar. Perpaduan tahu yang krispi dengan aci yang kenyal bakal membuatmu ketagihan. Mumpung akhir pekan, yuk bikin tahu walik aci dengan resep berikut ini! Tahu Walik Aci — Begini.id Selanjutnya tahu walik tersebut diberi isian daging ayam cincang lengkap dengan tepung aci dan bumbu lainnya.

Cara membuat Tahu Walik Aci

  1. Goreng tahu kuning hingga kulit kering (kalo pakai tahu pong tidak perlu digoreng lagi yah). Angkat dan tiriskan biarkan dingin..
  2. Kerat tahu jangan sampai putus, lalu balikan. (bagian kulit luar ada dibagian dalam).
  3. Isian: campurkan semua bahan kering, lalu didihkan air, lalu tuang ke dlam adonan kering sambil diaduk2 hingga bisa diangkat dan tidak lengket. Masukan adonan diantara tahu lalu tekan supaya kedua sisi menempel..
  4. Goreng dlm minyak panas dan api sedang saja supaya bagian dlm matang Dan kering..
  5. Angkat dan tiriskan, siap disantap.selamat menikmati..

Olahan Tahu Lainnya : Resep Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh Enak, Murah Meriah! Isian yang terbuat dari tepung tapioka atau aci yang di beri cincangan daging ayam memang memiliki rasa yang lebih enak di bandingkan olahan tahu aci Tegal. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. Bisa aci atau campuran tepung dengan daging.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Tahu Walik Aci yang Renyah!"

Posting Komentar