Resep: 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon Untuk Pemula!
123. Tahu Jamblang Khas Cirebon. Makanan Khas Cirebon memang memiliki keunikan yang menarik untuk disantap. Cita rasa yang pas dan diolah menggunakan teknik yang tepat, buat semua sajian dari kota wali ini begitu pas disantap di setiap waktu. Tidak hanya pagi, siang, dan malam hari saja.
Untuk lauk yang disuguhkan, banyak sekali ragam lauk yang bisa. Nasi Jamblang atau orang cirebon biasa menyebutnya Sega Jamblang adalah makanan khas Nusantara yang berasal dari Cirebon, Jawa Barat. Jika dilihat sekilas tampak tidak ada perbedaan antara nasi jamblang dengan nasi putih pada umumnya. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon!
Bahan-bahan 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon
- Diperlukan 10 Buah of Tahu Kulit.
- Sediakan 1 Lembar of Daun Salam.
- Diperlukan 3 Siung of Bawang Merah (Cincang).
- Gunakan 2 Siung of Bawang Putih (Cincang).
- Dibutuhkan 4 Buah of Cabe Merah Kriting (Buang Biji, Iris).
- Diperlukan 1/2 SdM of Gula Merah (iris sisir).
- Diperlukan 1/2 SdT of Gula Pasir.
- Sediakan 2 SdM of Kecap Manis.
- Gunakan 1/2 SdT of Merica.
- Siapkan 300 Ml of Air.
- Gunakan Secukupnya of Kaldu Bubuk dan Garam.
- Dibutuhkan of Minyak Untuk Menumis.
Hanya saja, penggunaan daun jati pada. Sega jamblang merupakan makanan yang sangat khas dari Cirebon. Nasi Jamblang sesuai dengan nama daerah di Cirebon. Ciri khasnya yaitu menggunakan daun jati yang membungkus nasi.
Langkah-langkah membuat 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon
- Siapkan bahan..
- Panaskan minyak. kemudian tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan bawang merah, daun salam dan cabe. oseng2 sampai layu. lalu tambahkan air, tahu, gula merah, gula pasir, merica, kecap manis, kaldu bubuk dan garam secukupnya..
- Cicipi, Masak sampai bumbu meresap, tahu mengembang dan air menyusut..
- Matang, angkat dan siap disajikan..
Cirebon kerap dijadikan kota tujuan wisata bagi penduduk lokal yang ingin Selain nasi jamblang, Cirebon juga punya makanan khas berupa nasi lengko. Mie Koclok Cirebon, masakan khas yang wajib dicoba saat rekreasi ke Cirebon Lauk nasi jamblang sangat beragam, mulai dari ikan asin, perkedel, tahu sayur, tempe, sate. Beberapa makanan khas Cirebon terkenal diantaranya doclang. Bumbu rujak khas Cirebon ini dibuat dengan campuran terasi. Terasi khas Cirebon memang memiliki aroma khas yang gurih.
0 Response to "Resep: 123. Tahu Jamblang Khas Cirebon Untuk Pemula!"
Posting Komentar