Cara Memasak Pecak Lele Khas Betawi yang Enak!
Pecak Lele Khas Betawi.
Kawan-kawan dapat memasak Pecak Lele Khas Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pecak Lele Khas Betawi!
Bahan-bahan Pecak Lele Khas Betawi
- Gunakan 1/2 kg of lele, kerat2, beri air jeruk nipis diamkan10mnt, cuci.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Sediakan of Bumbu rendaman.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 cm of jahe, kupas kulitnya.
- Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan 3 cm of kunyit.
- Diperlukan of Sambal pecak :.
- Gunakan 8 siung of bawang merah, potong kasar.
- Gunakan 4 siung of bawang putih, potong kasar.
- Diperlukan 8 bh of cabe rawit merah, potong kasar.
- Sediakan 10 bh of cabe rawit hijau, potong kasar.
- Sediakan 1/4 sdt of terasi bakar / goreng.
- Gunakan 1 bh of tomat, iris2.
- Gunakan of Jahe, kupas kulitnya, iris2.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
- Diperlukan Sedikit of air hangat, saya 1-2sdm.
- Siapkan 1 bh of jeruk limo, saya ganti dengan 1/4jeruk nipis.
Langkah-langkah memasak Pecak Lele Khas Betawi
- Lumuri lele dengan bumbu rendaman, diamkan selama 10mnt..
- Panaskan minyak goreng. Goreng lele sampai matang, tingkat keringnya, disesuaikan dengan selera masing masing ya. Angkat. Tiriskan..
- Panaskan teflon. Sangrai bawang bawangan, cabe cabean, tomat, terasi & jahe..
- Ulek kasar bahan yang sudah disangrai tadi, tambahkan garam & gula. Beri air hangat sedikit & cek rasa sampai pas..
- Susun lele didalam wadah saji, lumuri dengan bumbu pecak, lalu kucuri jeruk limo atau jeruk nipis. Sajikan..
0 Response to "Cara Memasak Pecak Lele Khas Betawi yang Enak!"
Posting Komentar