Cara Memasak Pecak Lele Khas Betawi yang Enak!

Pecak Lele Khas Betawi.

Pecak Lele Khas Betawi Kawan-kawan dapat memasak Pecak Lele Khas Betawi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pecak Lele Khas Betawi!

Bahan-bahan Pecak Lele Khas Betawi

  1. Gunakan 1/2 kg of lele, kerat2, beri air jeruk nipis diamkan10mnt, cuci.
  2. Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  3. Sediakan of Bumbu rendaman.
  4. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 cm of jahe, kupas kulitnya.
  7. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Gunakan Secukupnya of garam.
  9. Diperlukan 3 cm of kunyit.
  10. Diperlukan of Sambal pecak :.
  11. Gunakan 8 siung of bawang merah, potong kasar.
  12. Gunakan 4 siung of bawang putih, potong kasar.
  13. Diperlukan 8 bh of cabe rawit merah, potong kasar.
  14. Sediakan 10 bh of cabe rawit hijau, potong kasar.
  15. Sediakan 1/4 sdt of terasi bakar / goreng.
  16. Gunakan 1 bh of tomat, iris2.
  17. Gunakan of Jahe, kupas kulitnya, iris2.
  18. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  19. Dibutuhkan Secukupnya of gula.
  20. Diperlukan Sedikit of air hangat, saya 1-2sdm.
  21. Siapkan 1 bh of jeruk limo, saya ganti dengan 1/4jeruk nipis.

Langkah-langkah memasak Pecak Lele Khas Betawi

  1. Lumuri lele dengan bumbu rendaman, diamkan selama 10mnt..
  2. Panaskan minyak goreng. Goreng lele sampai matang, tingkat keringnya, disesuaikan dengan selera masing masing ya. Angkat. Tiriskan..
  3. Panaskan teflon. Sangrai bawang bawangan, cabe cabean, tomat, terasi & jahe..
  4. Ulek kasar bahan yang sudah disangrai tadi, tambahkan garam & gula. Beri air hangat sedikit & cek rasa sampai pas..
  5. Susun lele didalam wadah saji, lumuri dengan bumbu pecak, lalu kucuri jeruk limo atau jeruk nipis. Sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pecak Lele Khas Betawi yang Enak!"

Posting Komentar