Resep: Pindang Patin Khas Palembang Untuk Pemula!

Pindang Patin Khas Palembang.

Pindang Patin Khas Palembang Kamu dapat menghidangkan Pindang Patin Khas Palembang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Patin Khas Palembang yuk!

Bahan Pindang Patin Khas Palembang

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ikan patin segar.
  2. Diperlukan of Daun kemangi.
  3. Gunakan 6 buah of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 5 buah of bawang putih.
  5. Sediakan of Cabai merah (sesuai selera).
  6. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  7. Diperlukan 1 ruas of jahe.
  8. Dibutuhkan 3 butir of kemiri.
  9. Dibutuhkan of Daun salam.
  10. Diperlukan of Asam jawa.
  11. Dibutuhkan of Kunyit bubuk.
  12. Siapkan secukupnya of Garam.
  13. Siapkan secukupnya of Penyedap rasa royco.

Cara membuat Pindang Patin Khas Palembang

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, jahe dan kemiri jadi satu. Tambahkan juga seujung sendok kunyit bubuk (saya pakai kunyit bubuk karna ga mau blendernya kuning haha tapi enakan pake kunyit asli bukan yang udah jadi). Goreng ikan patin setengah matang (saya goreng dahulu ikan patinnya supaya tidak bau amis)..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan daun salam dan tumis sampai harum (seharusnya pakai serai, tapi karna kehabisan jadi saya ga pakai karna malas ke warung hehe). Setelah harum masukkan ikan patin yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu..
  3. Tambahkan air sesuai selera. Kalau saya banyakin airnya karna saya suka banyak kuah hehe. Lalu masukkan air asam jawa. Aduk sampai merata..
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa royco. Setelah mendidih masukkan daun kemangi, dan aduk sebentar dan sajikan dengan nasi putih. Makan selagi hangat πŸ‘©‍πŸ³πŸ’œ.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep: Pindang Patin Khas Palembang Untuk Pemula!"

Posting Komentar